может ли неответственный квартиросъемщик зарегистрировать или прописать человека по месту прописки

Недавно умер отец, он был ответственным квартиросъемщиком, квартира не приватизирована, договор социального найма все еще оформляю в связи с утерей ордера очень долго все оформляется. Лицевые счета приходят до сих пор на фамилию отца. Мне сегодня пришло очень интересное письмо из УВД об отказе о заведении уголовного дела об утере паспорта на человека с неизвестной мне фамилией проживающего по моему адресу! Получается значит что у меня прописан человек который мне совершенно не знаком. Я начал немного паниковать, потому что слышал много о квартирных аферистах и тем более что остался один. И мою роспись легко очень подделать. Вот и меня по этому интересует можно ли зарегистрировать или вписать человека в моем положении.

Вам приходят квитанции по коммунальным платежам, на одного человека или на двух? Посмотрите внимательно. Если на одного, то никто, кроме вас в квартире не зарегистрирован.

Надо взять выписку из домовой книги у паспортистки (в ней увидите кто реально зарегистрирован в квартире) ;
- подать заявление на переоформление лицевого счёта на Ваше имя (обязательно в двух экземплярах - один им, другой оставьте себе с отметкой о входящем номере) ;
- подать заявление о снятии отца с регистрационного учета, всвязи со смертью .
Желательно получить письменный ответ о утере ордера. Получить ответ можно, написав заявление о выдаче копии ордера (также, как с лицевым счётом) .
Везде прикладываете копию свидетельства о смерти отца.
Не паникуйте, ведите себя уверенно.
Удачи.

может у вас никто не прописан. возьмите выписку и узнайте кто у вас прописан. может человек назвал от фонаря адрес. такое бывает и на этот адрес и прислали.

в неприватизированную квартиру можно прописать человека с согласия всех прописанных
если ты один прописан, то можешь