Почему легендарные "американские" авто не продают в России? Ведь есть же их заводы.. например Форд.. а в России не продает

.Ведь есть же их заводы.. например Форд.. а в России не продается не Мустанг в переводе на рубли за 650 000р и Таурус к примеру по цене Мандео но куда лучше Так же касается Шэви Камаро, Шэви Малибу, Импала, Додж Чарджер, Челленджер и т. д. да пускай они много могут жрать бензы, НО у нас многие позволяют себе разъезжать на попосовый Каеннах, Инфинити, Хаммерах и прочих прожорливостях

С чего ты взял что заводы, как ты говоришь Форд, именно американские? Это все корейские заводы, которые выпускают всякое говно типа манды или фокуса, чтоб американцам строить тут заводы, им нужно будет серийно производить эти свои мустанги, и не так разбирают как в америке, по этому не рентабельно.

потому что с европы меньше заморочек чем из за океана тащить

Потому что форд делать машины не умеет - и за ним уже давно имидж создателя ширпотреба
Лучше продать 20 фокусов чем 1 мустанг -прибыль больше издережек меньше
И это штучный товар сомнительного качества
Не знаю людей которые разбираются в машинах и при этом купят мустанг
Вот камаро уже официально продается - 1.7 тыс руб -что то очереди не видно
И челенджер продается - кажется с результатом 5 машин за прошлый год
ГТР ; 911 м5 вот это машины - остальное пони-кар

Слишком дорогие в обслуживании, не всякий сервис имеет оборудование под дюймовые гайки, болты и т. п. И даже сейчас приходится ждать по месяцу-два оригинальные запчасти. Проще уж японку взять или что-то из Европы.

Пото му что эти машины пользуються небольшым спросом! Они дороги в обслуживании! И расход топлива большой! Они то продаються в России! Но эти тачки считаются детскими! Понтовыми! И сильно внимание к себе притягивают! А Россия народ в мутках! чем невидимей тачка тем и лучше для тебя!

почему не продаются? Продается новый Эксплорер, он как раз на платформе крупного Таураса, слегка переработанной. Среди Вольво можно найти аналоги американцев.

Пропаганда, формировавшая образ врага, не обошла и американские машины. Все говорят, что они "прожорливы". Что, европейка или японка с двигателем такого же объёма будет расходовать меньше? Законы физики одинаковы везде и даже за океаном. Авериканские машины имеют больший ресурс, большую безопасность и значительно меньшую стоимость запчастей при том же комфорте, что и "примиум класс" в Европе. Вот только собирать такие машины здесь не выгодно: спрос небольшой. Все здесь уже успели привыкнуть, что корейские малолитражки это именно те машины, которых они достойны. Мне повезло- я успел купить Волгу Сайбер, когда на ГАЗе под этим названием собирали Крайслер Себринг. Проехал уже почти 70 тыс. , менял только расходники, которые стоят дешевле, чем на корейские малолитражки. К примеру, 5 литров масла американского производства для АКПП я купил меньше, чем за 2 тыс. , а родной фильтр коробки за 450 руб. Американские машины никогда не будут здесь популярны, поскольку для того, чтобы выбирать именно их, надо сравнивать конструкцию и понимать, что, к примеру, передняя 2-х рычажная подвеска значительно лучше и по управляемости и по ресурсу, чем макферсон без стабилизатора поперечной устойчивости, а не бежать в салон, услышав лозунг "управляй мечтой". Завод, который построил Форд во Всеволжске, предназначен для сборки европейских Фордов, сконструированных в Кёльне, а они к американским машинам никакого отношения не имеют, как и то, что продаётся на нашем рынке под маркой Шевроле.

Другие вопросы из категории «Авто, Мото»