ДЕШЕВЫЙ, НО ПИТАТЕЛЬНЫЙ РАЦИОН. приведите пожалуйста Ваш пример антикризисного меню, когда кончаются деньги

Бакалея: макароны, рис, гречка, крупы.

Хорошое комбинирование дешевого со вкусным и питательным-блины. Надо-немного яиц, сахара, молока или самого дешевого кефира, муки и подсолнечного масла. И есть их можно с чем угодно, или просто так.

Главное, не есть хлеба и картошки, т. к. это дорого.
Заменить на крупы, каши, макороны.

Мясо есть обязательно, но не каждый день, а раз в 3-4, зато много, без ограничений.
Яиц побольше, они дешевые. Подсолнечное масло, сало.
Салаты из овощей и овощные соусы как приправу.

Полностью исключить покупные пельмени, котлеты, колбасу, сосиски и т. п.

Мука, крупы, растит. масло, бобовые, овощи, сметана, молоко= великое множество супов, выпечки, каш и прочих блюд. Калитки, сочни, рулеты, пиццы, спагетти из домашней пасты, плов, логман, щи, борщи, супы, запеканки, вареники, сыры из молока, творог домашний, ряженка домашняя.... -нужны только желание все это приготовить. Просто надо решить что хочешь, суп или выпечку и имея минимальный набор продуктов посмотреть рецепты с подробным описанием процесса в нете.

Готовить дома супы мясные, рыбные, еще молочные, если любите . Варить каши, как гарнир, и как основное блюдо. Яйца - хороший источник белка.
Домашний суп даже из хороших продуктов - очень экономичное блюдо . И если умеете его варить - еще и очень вкусное.

Каши любые на воде, самые простые овощи в любом виде, постный суп или щи (в тарелку сметанки добавить 10%-ной) , фасоль, чечевицу, картошку, селёдку.

крупы, окорочка
тут как-то считали, что можно полноценно питаться на 3-4 тысячи в месяц, т. е на 100-120 рублей в день

Гороховый суп:
Сильно развареный горох 200 грам вместо мясного бульона.
Остальное, как обычный суп - зажарка на масле - морковь, лук. Отварной картофель.
Вообче овощные рагу, супы разные позволяют сильно экономить на еде. А если без мяса скучно, то один окорочок на кастрюлю супа - нормально.

Что за чушь?
Почему деньги должны кончиться..?

Куриные яйца по питательным ценностям не уступают мясу.
Фасоль очень полезен и сытен (я специально готовлю его своим мальчишкам-штангистам).

Грибы и ягоды из леса, рыба и бобрятина из водоёма, щавель с полян, а картоха с колхозных полей. Тратится придётся только на масло и соль.)))

Вы не сказали на сколько мало.. . Если совсем мало- арахис с любой крупой и витамины "Ревит" и яйца - можно сырые...

Салат называется КРЫМСКИЙ его можно есть как холодным так и горячим, как самостоятельное блюдо так и с гарниром. На сковородку немного растительного масла, репчатый лук, сладкий перец, кабачки, помидоры накрыть крышкой и протушить, по вкусу посолить и обязательно добавить чуть-чуть сахара, когда овощи будут готовы можно запустить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Можно сделать большую порцию на несколько дней и поставить в холодильник. Если любите зелень ее тоже можно добавить. Овощное рагу можно приготовить также только на бульоне или с мясом, кроме вышеперечисленных овощей еще добавляются: морковь, картофель, капуста и можно баклажаны. Вечером как альтернатива омлес с овощами и молочная каша. Приятного аппетита!!!