подскажите рецепт плова из свинины))) на скорую руку...

плов на скорую руку не готовят, когда вы это уже запомните, то что у нас выдают за плов на самом деле рис с мясом, настоящий плов готовят несколько часов.

Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить плов в домашних условиях, причем довольно вкусный. Готовлю я обычно плов из свинины, хотя его можно готовить из баранины, говядины, курицы.

Для приготовления плова в домашних условиях я использую следующие продукты:
Мясо свиное – 300 грамм;
Рис пропаренный – 1 стакан;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 3 штуки (средних размеров) ;
Масло подсолнечное – 150 грамм;
Приправа для плова;
Перец черный молотый;
Соль.
А сейчас приведу пошаговый рецепт приготовления простого плова со свининой, как это делаю я.
Сначала чищу лук и морковь. Рис для плова я беру всегда пропаренный, так как он практически не склеивается. Перед приготовлением плова я его хорошо промываю с солью. А затем дополнительно промываю холодной водой. После промывания риса, вода должна оставаться прозрачной, без мучнистости.
Приступаю к мясу:
У меня свинина без костей, я ее нарезаю небольшими кубиками.
Ставлю на плиту глубокую сковороду и хорошо ее разогреваю. Когда сковорода разогрелась, наливаю в нее 150 грамм подсолнечного масла. Масло прокаливаю на небольшом огне минут 5. В раскаленное масло кладу нарезанные кусочки свинины.
Обжариваю кусочки свинины на небольшом огне минут 5 – 7 периодически его перемешивая.
Пока обжаривается мясо, натираю на крупной терке морковь и режу кубиками лук. Морковь и лук добавляю к уже обжаренному мясу.
Сыплю соль, черный молотый перец, приправу для плова и все перемешиваю.
Мясо с морковью и луком обжариваю еще минут 10, также постоянно перемешивая, чтобы все прожаривалось более равномерно и не пригорало. Обжаренное мясо с морковью, луком и специями, которое называется зирвак, распределяю ровным плотным слоем по всей сковороде.
На уложенный ровным слоем зирвак (обжаренное мясо с морковью, луком и специями) выкладываю промытый рис.
Рис равномерно разравниваю по поверхности зирвака и слегка его уплотняю.
Затем очень аккуратно, по краю сковородки, очень тоненькой струйкой наливаю воду, чтобы не повредить уплотненный слой риса. Сверху рис можно немного досолить. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 сантиметра.
После этого закрываю сковороду крышкой и на небольшом огне оставляю плов тушиться. Плов у меня тушится приблизительно 35 – 40 минут. В течение этого времени крышку я не открываю. По истечении времени выключаю огонь и оставляю плов на плите еще минут на 10. Через 10 минут мое вкусное второе мясное блюдо с рисом, приготовленное в домашних условиях, готово.
Готовый простой и вкусный плов из свинины, моркови, лука и риса кладу в тарелку и в горячем виде подаю к столу.
Мои подробные пошаговые фото к этому рецепту можно посмотреть здесь:
Вкусный плов из свинины
Приятного аппетита!

Плов не любит торопыг. Но рецепт не жалко.
Рецептов плова немало. Я давно остановилась на этом.
Самаркандский плов.
Лука и моркови нужно почти 1:1 к мясу.
В чугунке, в разогретом растительном масле обжарить мясо, посолит, поперчить+ лук -обжарить, добавить четверть подготовленой, натертой на крупной терке морковь и залить прибл. стаканом ХОЛОДНОЙ воды - зервак. Пусть кипит на сильном огне с открытой крышкой до, почти всего выкипания воды. Рис промыть (можно залить водой) , я люблю круглый, без всяких пропарок. В зервак положить остальную морковь - разровровнять, посыпать специями для плова с барбарисом и всыпать рис - не перемешивать! Залить аккуратно- можно через шумовку - ГОРЯЧЕЙ водой ( 1: 2 - не поленитесь отмерить, мало воды - не доварится, много- получится каша) , посолить. Дать рису немного впитать воду на сильном огне, не закрывая крышкой. Затем рис присобрать горкой от краев, сделать в центре отверстие до дна (можно положить туда головку чеснока -я не любитель). Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до готовности риса

Обжарьте мясо. Отдельно обжарьте лук и морковь. Промойте рис (пропорции распределяйте самостоятельно) Выложите в кастрюлю или глубокую миску (для микроволновки) все ингридиенты, перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу (добавьте приправу для плова с барбарисом! ) и залейте все водой чтобы воды было на 2 пальца выше риса. и поставьте в микроволновку на 10 минут, потом дайте печи остыть 2 минуты, и еще на 10 минут! Не мешайте, чтоб рис в кашу не превратился! Очень вкусно и быстро!

обжарь кусочки мяса (курицу) добавь лук и морковь, положи промытый рис и добавь воды чтобы рис покрывал и выше, посоли и не мешай.. готовь под крышкой 20мин (попробуй рис он должен быть слегка сыроват и выключай) , после выключения перемешай минут через 5-10. все готово

Екатерина! Пользуйтесь поисковиком, там море ответов! Вот например
http://otzovik.com/review_201319.html

На плов пригласишь ???

Куски мяса обжарить, чтобы корочка сок сохранила, морковь обжарить в жиру, чтобы каротин выделился, помидоры обжарить, перец сладкий, лук, все на дно кастрюли, засыпать очень хорошо промытым в холодной воде рисом, разровнять, залить питьевой водой на 2см выше риса и поставить на средний огонь, добавить, соль, чайную ложку сахара или изюм или сладкий фрукт, как закипит крышку снять, огонь убавить не мешая ч/з 15мин с огня снять, перевернуть кастрюлю на блюдо и накрыть полотенцем в два-три слоя или одеялом, ч/з 10мин подавать без кастрюли, ест-но, с зеленью и горячим зеленым чаем с красным перцем.

Рецепт с сайта Рецепт плюс, там есть пошаговые фото
Ингредиенты: говядина или свинина-500г, рис круглозерновой-800г, морковь-400г, лук репчатый-2шт, масло растительное-100мл., соль, перец, зира(кумин)-1ст.л.
Способ приготовления:
В казане или сотейнике разогреть масло, обжарить мясо, нарезанное крупными кусками
Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом
Морковь очистить, нарезать соломкой и отправить в казан, обжаривать 3 мин
Влить в казан 200мл кипятка, посолить, поперчить, добавить зиру- это пряность (если есть , но можно и без неё) растерев ее ладонями, довести до кипения и тушить на слабом огне 15-20 мин( мясо с овощами и специями называют- зирвак). Рис промыть в холодной воде и положить поверх зирвака, сверху налить кипяток, посолить по вкусу, так чтобы кипяток покрыл рис на 2см, не перемешивать. Варить на сильном огне, не накрывая крышкой, пока вода не испарится
Рис собрать в горку,сделать несколько отверстий, чтобы вода лучше испарялась, накрыть плотно крышкой
Варить на слабом огне 20 минфото к рецепту

На скорую руку получится только рисовая каша сомнительного качества. Стукнись завтра в личку - скуину книгу все о плове с кучей рецептов.