как приготовить варенье из кабачков

Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3 столовые ложки воды

Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут и вы их благополучно извлечете. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на терке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон. Закрыть крышкой, чуть снизить огонь и, иногда помешивая, варить 40 мин.

Там еще орешки добавляются. Получается очень сладкое, как ананасы.

очищенные кабачки - три килограмма
сахар - один килограмм
апельсины - две штуки

Способ приготовления

Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок.

Апельсины помойте и нарежьте мелким кусочками, очищая от косточек. Переложите апельсины к кабачкам и варите в течение 20-30 минут, до готовности. После чего закатайте в стерильные банки.

Варите кабачки в сахарном сиропе, добавляете к ним, нарезанные кубиками лимоны, можно апельсин.

1 кг кабачков

1 лимон

1 кг сахара

Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.

2 способ. Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.

В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса, В первом варианте можно подливать воду,

Кабачок порезать кубиками, потом лимоны. Их нужно побольше, штуки три-четыре надо. А вот апельсин ничего не дает для вкуса, т. к. лимон его перебивает.