Сок "Тонус". Действительно ли в этом соке нет никаких гадостей и сахара?

У сока "Тонус" отсутствует сахар во многих видах
Конечно, если можно себе позволить, то лучше свежевыжатый сок. Но и в этом случае, для организма, есть много - нельзя: -)
Сок получают путём восстановления замороженного концентрата (концентраты : premium (лучший сок первого отжима) , standart (сок вместе с частицами мякоти) , а также - pulp wash.
Концентрат — по сути это "сгущенный сок", который получают путем удаления из натурального сока воды. После чего концентрат замораживают и везут в больших емкостях на место производства
Чтобы увеличить содержание полезных веществ в готовом соке, в процессе обработки сырья производители добавляют в концентраты специальные готовые смеси, содержащие витамины и микроэлементы. Но все эти операции проделываются до пастеризации, а во время нее сок, дабы избавить его от микробов, нагревают до 100-105 градусов (при технологии TetraPak).
Соковые ароматизаторы имеют природное происхождение - это "возвратная арома" , которую добавляют либо в концентрат, либо в уже восстановленный из концентрата сок.

поверь мне если пишут натуралный напитотк зачит это натуральный сок

Там цельного сока нет. Чуть чуть разведенного концентрата, в лучшем случае.
Все остальное имеется в полном объеме.

Как и любой другой концентрированный сок из магазина, он является концентрированным. Т. е. разбавлен водой, содержит сахар и всякие Е. Натуральный сок только из сада - сорвали яблоко, пропустили через соковыжималку - можно пить. А в магазинах один концентрат.

Почитайте состав. Все, что написано мелкими буквами.

Ты правильно спросил. Здесь сплошные специалисты по сокам 🙂

пф. конечно ЕСТЬ! Столько же, сколько и во всех других

Он состоит из концентрата. В концентрат может быть что угодно добавлено. Я думаю, и сахар там есть и гадости всякие...

я нашла бумажку в соке тонус. за то нет гадостей и сахара