сколько по времени и как правильно тушить помидоры

Помидоры тушить можно в смеси с другими овощами или отдельно.
Из них получается вкусный соус для заправки спагетти и других блюд, включая мясные и рыбные.
Помидоры лучше брать спелые и мясистые, лучше вообще перезрелые, оч вкусно получаются черри и сливки.
У помидор надрезают кожтцу и опускают на три минуты в кипящую воду. Когда помидоры немного остынут кожица легко снимается. После этого наливаем на сковородку немного масла, обжариваем до белого цвета смесь нарезанного лука и зуб чеснока. Чем мельче нарезано тем лучше. Добавляем нарезанные на кусочки помидоры. тушим на медленном огне примерно пол часа, добавив соль.
Из специй идеальными считаются базилик, ориган, тимьян или чабрец. Добавляем их только в конце тушения, тогда запах останется сильным и приятным. То же отностися к петрушке.
Можно в этот соус добавить немного слтвок или сметаны. Он станет нежнее на вкус.
Это база, к ней можно добавлять любые овощи. Мне лично нравятся тушёные в таком соусе баклажаны. Можно тушить тефтели, кусочки рыбы, куриного филе, морепродукты.
Казалось бы, чем возиться, можно взять томат пасту или готовый соус, но эффект совсем нетакой. Соус из свежих помидор несравненно вкуснее.

Помидоры, тушенные с луком

Очистить лук, нарезать тонкими ломтиками, бланшировать несколько минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Положить лук в кастрюлю.

Очистить от кожицы и семян помидоры, нарезать дольками и добавить к луку. Положить топленое масло, соль, черный перец, замоченный накануне нут или обычный горох, добавить 1 стакан воды. Тушить на слабом огне 1,5 ч до полного выпаривания жидкости. Приготовить смесь из 1 яйца и 4 ст. ложек образовавшейся подливки, размешать ее, перелить в кастрюлю и снять блюдо с огня.
Продукты
лук 1кг
помидоры 1кг
масло топлёное 1ст. ложка
перец чёрный молотый 1щепотка
яйца 1шт.
или горох сушеный 0.5стакана
соль кофейная ложка1шт.