Подскажите какой нибудь ПРОСТОЙ рецепт пирога или кексов или какого нибудь другого десерта.

Фруктовая фантазия.
Пирог лёгкий, специально для жаркого летнего дня.
Сделать песочное тесто. Я беру пачку размягчённого маргарина или сливочного масла, растираю со стаканом сахара, добавляю пару яиц, по щепотке соды и соли, муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Кладу его в форму и рукой распределяю по всей поверхности, делаю бортики и ставлю в духовку. Печь до готовности.
До приготовления теста замочить желатин на час (примерно 2 пакетика по 15 граммов) . Пока корж печётся, растворить желатин на маленьком огне и остудить. Взять любые фрукты, я всегда экспериментирую, собираю в одном пироге совершенно разные по вкусовым качествам. Ну, например, клубнику, малину, яблоки, груши, апельсины, бананы, вишню или черешню – всё что есть, вперемешку. Фрукты, если надо, измельчаем, красиво раскладываем на готовом корже (его предварительно вынуть из духовки) и заливаем остывшим желатином.
Ставим пирог в холодильник. Через час-два можно есть. Он такой прохладненький, в жару самое то.
***
ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Из 500 граммов фарша сделать фрикадельки. Фарш, как на пельмени: мясо, соль, перец, лук, чеснок.
Для теста взбить 3 яйца, 250 граммов сметаны (можно половину сметаны, половину майонеза) , 0,5 чайной ложки соли, 150 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто получается жидковатое, как на оладьи.
Форму смазать маслом, вылить туда тесто, сверху уложить фрикадельки. Промежутки между фрикадельками засыпать сыром, у меня ушло 200 граммов. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Духовку выключить и оставить в ней пирог ещё минут на 10.
***
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ.
180 граммов размягчённого сливочного масла растереть добела с двумя столовыми ложками сахара. Добавить стакан сметаны, хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивать её надо постепенно. Тесто должно быть как мягкий пластилин. Всыпать 1,5 чайной ложки разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Хорошо вымесить.
Тесто растянуть по форме руками, формируя бортики. Затем форму с тестом убрать в морозилку минут на 15–20.
Готовим начинку. Творожный слой: 200 граммов творога взбить с парой столовых ложек сахара, ложкой кефира, белком и столовой ложкой картофельного крахмала. Для лимонного слоя полтора лимона измельчить в блендере со стаканом сахара и яйцом.
Достаём форму с тестом из морозилки и выкладываем сначала творожный слой, присыпаем его слегка крахмалом, а затем сверху выливаем лимонную начинку.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Пирог резать, когда немного остынет. Он получается влажноватый, с приятной лимонной горчинкой. Очень вкусно!
***
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ.
10 граммов желатина замочить на 20 минут в 100 граммах кипячёной воды. 400 граммов творога (покупаю его в стандартных 200-граммовых пластиковых упаковках, которые тоже использую) и 200 граммов сметаны – в блендер, можно чуть-чуть сливок плеснуть. Туда же пакетик ванильного сахара. Всё на высокой скорости растирать до получения однородной массы.
Далее готовлю начинку. В пластиковые формочки из-под творога на дно кладу нарезанный кружочками банан или измельчённую конфету-суфле, наливаю варенье или насыпаю растёртые с шоколадом орехи, иногда – нарезанные кусочками чернослив с курагой. Примерно четверть формы заполняю такой вот начинкой.
Стакан с желатином нагреваю в микроволновке 30 секунд, размешиваю до полного растворения желатина и очень аккуратно ложкой перемешиваю с творожно-сметанной массой. Получившийся жидкий творог наливаю в приготовленные формочки с начинкой. Сверху слегка присыпаю сахаром, растёртым с корицей. Закрываю крышками – и в холодильник на 2–3 часа.

Начинаем, как всегда, с теплого молока. Разогреем стакан молока до приятной теплоты. Приятно руке- приятно нашим маленьким друзьям, дрожжевым бактериям. Разведем в теплом молоке 20 граммов свежих прессованных дрожжей. Можно, конечно, и сухие, но проверенные на качество и подъемную силу. Добавим чайную ложку сахара, неполную чайную ложку соли, 1 яйцо. Все хорошенько размешаем- хотите веселочкой- пожалуйста, энергично и деловито. Хотите рукой - пожалуйста, нежно и заботливо.

Размешали? Получили вот такую консистенцию? Самое время добавить граммов 70 растопленного сливочного масла. Оно должно быть теплым, но не горячим. Наши мелкие кариатиды, страсть как, не любят ошпариваться. Вы уж их лелейте.. .

Размешав хорошенько масло в тесте, замесите его окончательно с мукой вот до такого шарика. В конце замеса я всегда добавляю чуток, 1 столовую ложку, растительного масла. Тесто после этого перестает прилипать к рукам, глянцево блестит и потом долго не черствеет.

А теперь, пока наше тесто отдыхает по-кошачьи в сторонке, займемся начинкой. Для этого смешаем 0,5 кг сметаны с 7 яйцами, 0,5 стакана сахара, щепоткой ванили. Все хорошенько, до однородности, перемешаем веселкой.

Добавим в смесь увесистую горсть изюма.

А вот и тесто наше поднялось, поработали дрожжевые клеточки, умницы. Выложим тесто на подпыленный мукой стол и раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Накатаем его на скалку и перенесем на смазанную маслом сковороду, скатав тесто со скалки- легко. Прокатаем скалкой по борту, срезав излишки теста. Обрезки, упавшие печально на стол, успокойте. Мы потом из этого остаточка сделаем вкусный бельгийский десерт Ромбосс.

А пока деликатно опустим тесто в уголки сковороды, без наплывов и натягов.

Подравняем борт теста вертикальными движением большого пальца, слегка прижав край пласта к стенке сковороды. Даем основе будущего сметанника расстояться минут 15. Затем заливаем начинку в сковороду с тестом и отправляем сметанник в духовку на 30-45 минут на 180°C. Следите за выпечкой очень деликатно, со стороны. И даже самое большое нетерпение не должно вам позволить хлопать дверцей духовки, делать резкие движения и петь голодные песни.

Готово! Вынем сметанник из печи, дадим ему немного остыть. А пока заварим хорошего чаю, расставим чашки по кругу, вдохнем аромат объединяющего нас в одно целое- доброе и вечное.





Внизу щотланский имбирный кекс
(из ресторана СОХО)

Очень вкусно 🙂

Быстрый пирог с персиками

Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (1\4 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто, начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

1) Очень быстро и минимум продуктов - все по стакану - мука, сахар, манная крупа, молоко или кефир (можно йогурт развести или молоко сухое растворить, лишь бы молочное что то было) + 1 яйцо. Когда все смешаете, добавить негашеную соду щепотку. Вылить на форму и в духовку минут на 20 при 200 градусов.
Сверху можно чем угодно намазать. Вкусно, быстро и возится не надо -смешал все компоненты и жди!

2) Стакан манки залить 0.5 л кефира, отставить за 1 час. Потом добавить 1 стакан муки и полстакана растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стол ложку соды. Вылить в форму для запекания. В духовке при температуре 180-200 градусов печь минут 40-к, до золотистого цвета ( можно проткнуть спичкой и проверить готовность) , вынуть, остудить, разрезать на 3 коржа. Намазать вареньем, сметаной с сахаром ( 0.5 кг сметаны и полстакана сахара, ваниль) . Украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Еще проще - купить готовые коржи и намазать их сметанным кремом, украсить на свой вкус. Можно сверху положить фигурные мармеладки.

Можно купить готовое слоеное тесто, тонко раскатать несколько коржей ( чем тоньше, тем лучше) , испечь и собрать торт, намазывая каждый лист кремом из сливочного масла и сгущенки.

Можно "Муравейник" - из покупного печенья и вареной сгущенки ( поломать печенье, 1 б. вареной сгущенки взбить с пачкой масла и с этим перемешать массу из печенья, выложить горкой и поставить в холодильник часа на три-четыре).

Предлагаю рецепт бананового кекса.
масло сливочное - 180 гр
сахар - 180 гр
яйца - 2-3 шт
мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 столовая ложка
банановое пюре - 250 гр
сливки - 50 мл
бананы - 2 шт (на украшение)
Масло с сахаром взбить в пышную массу. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Затем вмешать сливки и пюре.
Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в массу.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сверху украсить бананами.
Выпекать при 175 градусах примерно 60 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта шоколадного торта:

горький шоколад – 400 г;
сливочное масло – 300 г;
коньяк – 50 мл;
яйца куриные – 8 шт. ;
растворимый кофе – 4 ст. л.

Рецепт шоколадного торта:

1. Завариваем кофе в половине стакана кипятка.

2. Затем разламываем шоколад на кусочки и складываем в кастрюлю.

3. После этого добавляем в кастрюльку кофе, коньяк и масло, порезанное на небольшие кубики.

4. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь либо на водяную баню и, помешивая, растапливаем всю смесь. Немного остужаем.

5. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с остывшей шоколадной массой. Перемешиваем.

6. Белки солим и взбиваем в густую пену и вводим их небольшими порциями в тесто.

7. Смазываем форму маслом, выстилаем дно пергаментной бумагой.

8. Выливаем полученное тесто.

9. Запекаем торт в предварительно разогретой до 250оС духовке в течение 8 минут.

Шоколадный торт выходит очень нежной структуры, похожей на пирожное «картошка» , его практически не нужно жевать.

Состав

* яйца - 4 шт,
* сахар - 1 стакан (~170 г) ,
* мука - 1 стакан (~100 г) ,
* 1 большое или 2 небольших яблока,
* 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
* сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Шарлотка с яблоками

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Рецепт вкусного и сытного пирога "Шарлотка". Готовится минут 30, наверное в рецепте неверно указано.: -) Приятного аппетита!

Иногда бывает, что так случается в холодильнике застревают какие-то продукты. Ну не используются, и все тут. Конечно, помнить о сроке их годности нужно. Но если все с ними в порядке, то и поэкспериментировать с ними не грех.

Обнаружила у себя в холодильнике залежи морковки. Что бы такого с ней придумать к столу? Морковные оладьи никто кроме меня не любит, морковные котлетки или просто маринованную морковку. Вопрос отпал сам собой, вспомнила рецептик: морковный пирог. Реально вкусная выпечка на скорую руку, и точно все домашние съедят.

Продукты:

- 2 больших морковки
- 300 граммов муки
- три яйца
- одна треть стакана дезодорированного растительного масла
- стакан сахара
- полстакана дробленного фундука
- пакетик ванилина
- 1 лимон
- чайная ложка соды
- полстакана жирной сметаны
Приготовление:

1. Морковь тщательно вымыть, почистить от всех побитостей и позеленения, и натереть на мелкой терке. Хорошенько отжать, чтобы было меньше жидкости.
2. В тертую морковку добавить яйца и полстакана сахара и взбить.
3. Лимонную цедру натереть и отложить, сок выжать.
4. В яично-морковную массу добавить растительное масло, фундук (орехи можно обжарить), ванилин. Перемешать.
5. Постепенно вводить муку. Когда войдет половина, погасить соду лимонным соком, добавить в массу и все хорошенько перемешать.
6. Ввести оставшуюся муку.
7. Выпекать в форме, устланной бумагой для выпечки и хорошо смазать её сливочным маслом, около 40- 50 мин. при температуре где-то около 180 градусов.
8. Готовность пирога пробовать спичкой.
Когда пирог испечется, нужно дать ему остыть в форме и аккуратно вынуть: тесто получается достаточно рыхлым. Моя бабушка покрывала этот пирог лимонной глазурью: разводила столько сахара в лимонном соке, чтоб жидкость становилась вязкой и быстро застывала.

Мне же больше нравится сметанный крем. Цедру лимона и сахар взбить со сметаной, покрыть пирог и поставить в холодильник.

Прелесть рецепта в том, что эта вкусная выпечка на скорую руку может храниться в холодильнике даже в замороженном виде. Обязательно попробуйте испечь это чудо. Морковки почти не слышно, пирог очень сытный и может заменить завтрак.