Повиновение Господу Богу лучше благотворительности?

22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов…
(Первая книга Царств 15:22)

Авель с Каиным имели мнение другое

разные мнения есть. и разные Боги. есть боги которые заставляют убивать а может это бесы. а что такое Боги? если Бог чистое добро то ему кроме благотворительности ниче от людей ненадо. если он не добро а чета типа такого что ему энергия нужна от людей просто то ему главное ходил чтоб чел тока о нем думал и больше неочем и чтобы подключал к нему новых людей постоянно.

На словах Бог не засчитывает послушание, Ему важны наши дела. . а на словах можно что угодно пообещать, дела где?

а что голодному лучше тук овна или вера в дядю

Лучше благотворительности домам престарелым ничего нет:)))

Одно другому не мешает.
Самуил (а потом Осия и Иисус) говорили про жертвы Богу, которые тогда нужно было приносить, а не про благотворительность в нашем понимании.

Повиновение ЕМУ-ГОСПОДУ НАШЕМУ это и ЛЮБОВЬ ко всему живому и благотворительность и состраданиеВедь САМ БОГ это большой позитив это собранное понятие - это ЖИВАЯ ПРИРОДА!!! С наступающим ВАС!!

Бог сам повелевает по возможности заниматься благотворительностью.
" Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его. Не говори другу твоему: «пойди и приди опять, и завтра я дам» , когда ты имеешь при себе. " (Притчи 3:27,28)

Инокиня Лидия мне говорила ,, Послушание - главная добродеятель, , Но я думаю благотворительность есть Воля Бога.