Что есть оскорбление чувств верующих? Вот неск. десятков в Казани поверили в нового пророка ...почему одних верующих

Конечно всё так неоднозначно.
Попытаться прописать непротиворечиво такую норму в УК не очень реально.
Когда речь идёт о чувствах верующих, имеются в виду только верующие традиционных конфессий. Всякие новоявленные секты, тем более изуверские, религией не считаются, и чувства верующих этих сект во внимание не принимаются. В этом есть здравый смысл. Я вот, заявлю, что верю в Верховного Бога Сразилу-Ментобоя, и что каждый мент только лишь своим видом оскорбляет мои религиозные чувства 🙂 (Хотя это действительно близко к истине 🙂.
Хуже другое. Церковь (в частности ЗАО РПЦ) заявляет свою монополию на Православие. И когда оказываются оскорблены финансовые интересы попов-мздоимцев, они вопят об оскорблении чувст верующих.
А меня, православного, гораздо больше оскорбляет непотребство, чинимое иерархами (топ-менеджерами) ЗАО РПЦ. Господь уж изгонял торгующих из Храма. Что же нам, Второго Пришествия ждать, чтоб вся эта едросовская камарилья прекратила глумиться над Православными Святынями? И как в насмешку переводят стрелки на глупых девчонок, которые только тем и виноваты, что про Путина спели.

Вера слепа и категорична.
Любой, кто не разделяет чувства верующего, не верит в то же во что и он,
является для него врагом. Любая попытка критики объекта его веры (или даже просто неверие, а хуже - вера во что-то иное) воспринимается с сожалением (это в лучшем случае) , но чаще с агрессией на критика.
Во что бы не уверовал человек, для него это истина не подлежащая обсуждению.
Так что чувства верующего оскорбить можно даже улыбкой, в ответ на его слова о вере или косым взглядом на его ритуальные действия направленные на отправление культа.
Чувства верующего обострены до предела, он может превратно истрактовать ЛЮБЫЕ! слова в адрес его веры и воспринять как оскорбление.
Ни в коем случае нельзя вводить в закон (даже гражданский, не то что в УК) статьи об оскорблении "чувств верующих" страна погрязнет в судебных делах по этой теме!

мало ли дураков.... у нас тоже под землёй сидели конца света ждали... а результат? есть другие способы жить без цивилизации... а не жить безграмотными нездоровыми особями...