Не знаю что, кому говорить, когда приеду в военну часть, чтобы его вызвали ко мне повидаться.

Мой друг слжит в армии, хочу его навестить. Но не знаю что, кому говорить, когда приеду в военну часть, чтобы его вызвали ко мне повидаться. Некоторые говорят, что надо сказать только фамилию, другие, что роту, а говорить надо какому-то капитану. В общем я прошу, чтобы вы пояснили мне что да как

Дежурному на КПП скажешь, он и доложит.

дальше КПП тебя не пустят. а там дежурному будешь объяснять кто ты, зачем и к кому приехала. если хорошо парень себя показал - может и увольнительную на сутки дадут, плохо - вообще могут не пустить (а он будет в самоволку рваться, его потом на гауптвахту посадят... ) может подождешь? сейчас всего-то на год забирают.

На самом деле на КПП нужно назвать фамилию и желательно роту. (однофамильцы бывают... ) Мну именно так вызывали первое время. ))

На КПП спросишь тебе всё объяснят. Желательно конечно сразу всё сказать имя фамилию роту и тд.

Господа - все правы! НО!
А если служит в закрытом гарнизоне? !
Короче, приезжаешь: идёшь в вокзальную комендатуру! Любой вокзальный полицай обьяснит где.. .
Там излагаешь!
Как правило там не звери - подскажут куда скакать 😉 Возможно пропуск придётся выписывать через центральную комендатуру.. .
Короче - обратитесь по инстанции, и будет Вам счастье: приехавших, как правило уважают, могут даже с жильём и транспортом подсказать, а когда доберётесь до части с пропуском - вызовут через вахту (КПП).. .
Кстати, при себе желательно кроме документов иметь при себе конверт письма из ЭТОЙ части 😉
Удачи!

Дежурный на КПП всё объяснит и сделает как надо.