про воспитание девочек ...

как считаете стоит ли воспитывая девочек держать их "на коротком поводке"..не разрешать встречается с мальчиками и. т... правда многие скажут, что мол родителей никто не слушает в подростковом возрасте, но это не так... некоторые делают так, как говорят родители. Или же наоборот позволять общаться и чем раньше, тем лучше.. больше опыта в общении будет?

нужно воспитывать.. . а не намордник одевать...

Адаптировать к интимной сфере нужно чем раньше, тем лучше. Тогда девочка будет воспринимать весь процесс естественно и без шока "первого раза". Другой вопрос как правильно строить процес. Тут пускать на самотёк нельзя. Улица научит тому что нужно ей (улице).. .
Есть новый сайт посвящённый теме сексуальной адаптации детей (и взрослых кстати) , если хотите, могу дать ссылку.

чем больше детям запрещаешь, тем больше соблазн. у меня самой две дочери... старшая мальчиками не интересуется пока, учится... хотя я в принципе не против, если б и дружила.. а вот малая с садика. дружит. .
вообще, с детьми говорить надо.. они все прекрасно понимают и все знают, даже что-то лучше нас, родителей.. лучше сесть, поговорить по душам.. про все.. про жизнь, про мужчин, про секс, про последствия... про то, какой мальчик, где и чем живет, кто родители.... и про то, что как себя вести с мальчиками, про то каких девочек мальчики, извиняюсь, по кустам таскают, а каких любят.. и на каких потом предпочитают жениться.. и про то, что она самая лучшая и самая любимая доченька.... в идеале еще познакомиться и с мальчиком и с его родителями)))... и пусть себе дружит и опыт набирается в общении)))

нужно объяснить ребенку, что от секса бывают проблемы и дети
удостовериться, что дите все поняло и усвоило
и пусть гуляет

Не надо ничего запрещать. Главное объяснить все доступно и поддерживать доверительные отношения с дочерью. Тогда всегда можно будет направить девочку, подсказать....

Не нужно запирать. Пусть общается с теми, с кем хочет. Только доступно рассказать ей нужно про нюансы общения с мальчиками. От залёта Вы её не спасёте. Остаётся надеется на её благоразумие.

запретный плод сладок. И потом короткий поводок или приведёт к комплексам, что все мальчики сволочи и верить им нельзя. и просто к неумению находить общий язык с мужчинами. Не представляю как можно запретить общаться с мальчиками.

Никакого авторитаризма! Поймите, если вы будете держать ребёнка на "коротком поводке", он выплеснет все свои потребности в более зрелом возрасте, когда вы потеряете над ним контроль. Но разумеется, пускать всё на самотёк не нужно. Нужно, чтобы у ребёнка были чёткие границы о том, что хорошо, а что плохо.

Подруга держала дочь на коротком поводке, зато в 17 лет она сорвалась аж до другого города! Не надо.

позволять общаться и чем раньше, тем лучше. Приглашать мальчиков домой, пусть сначала играют вместе при родителях, потом сидят в другой комнате, но все же опять таки под присмотром... Ребенку надо доверять, пол не важен. Если родители не доверяют ребенка. они отвергают его или ее. Это влечет массу комплексов и обиду на родителей, и, как следствие, проблемы в личной жизни.

Да не получится никогда ни чего хорошего от вашего поводка. Себя-то вспомните, хотелось ведь всегда, чтобы тебя любили и кто когда мам слушал из нас. Сексуально развитым ребенок становится от недостатка любви в первую очередь мамы, потом папы. Недостающую любовь получают на стороне. Не дарим детям любовь, считаем незачем всякие сюсюканье, они становятся как бы старше и потребности у них тоже взрослые. Исренности надо учить ребенка, чтобы с мамой делилась радостями, мама ее понимала, могла посоветовать не наталкивая, а просто от души, на своем опыте.

Нужно воспитывать мягко, аккуратно, принципиально