У кого дети ходили на спортивные секции несмтря на рекомендации врачей ограничить определенные виды физической нагрузки?

У дочери есть проблемы с сердцем, врачи рекомендуют только физкультуру и то в неполном объеме (ограничить бег и др. провоцирующие упражнения) . А дочь просится в легкую атлетику. Занималась плаванием, надоело, и теперь вот идея фикс - многоборье.
Даже не знаю, что делать, сама в детстве и юности занималась легкой атлетикой и знаю, что нагрузки там не малые. Одной из обязательных сотавляющих наших тренировок был кросс по пересеченной местности, как раз то, что ей нельзя.
Разрешать или нет? У кого был такой опыт?

Привет, Геля)
Нет, ни за что не отправила бы с такими противопоказаниями. награзки на сердечко итак немалые в школе и за ее пределами. Зачем усугублять. Сердце ваще не останется ненатренированным, не переживай.
У нас внутричерепное давление - болит голова.
Советуют тоже отказаться от музыкалки, ибо душно и это часто провоцирует мигрени.
Но я хочу проигнорировать совет врачей. Для нас важна музыка. Но если действительно будет сильно влиять - перестану водить.

если ей хочеться заниматься каким-либо спортом, то пусть идёт в йогу. А кардионагрузки такие как бег ей точно противопоказаны

ну если вам ребенок не нужен, пусть себе кроссы бегает....

Если вашей девочке так хочется заниматься спортом, то может быть есть смысл показаться хорошему кардиологу?
Врачи же не на пустом месте вашей дочке кардионагрузки не разрешают...

Гель, ну плавание тоже ж запрещают при проблемах с сердцем? А вы плавали.. .
С одной стороны - страшно.. . С другой стороны, разумная нагрузка - это неплохо.. . Вопрос только в том, кто будет контролировать эту разумность?
А так.. . Конкретно таких примеров нет.. . У моей средней ФИСС стоит.. . но там возрастные шумы, она вся проверенная-перепроверенная.. . Плавает, проблем не было...

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»