.хочу приватизировать, но

мама умерла. перезаключила договор аренды на квартиру на себя. хочу приватизировать, но есть перепланировка (при маме ещё делали). как быть с БТИ и как дорого будет узаконить перепланировку?

можно заказать техпаспорт без вызова техника из бти

Тут главное успеть ,,опрезерватизироваться",дабы не ,,залетела" куда, времена такие сучьи! Ну а так лучше всего подобные вопросы решать на пару с достойным юристом, своим или через верных знакомых) по баблу не знаю как, тем более что расценки всё одно ,,пляшут"))

Когда мы въезжали в квартиру, то тоже была незаконная перепланировка, а мы её уже купили. Пришлось побегать по многим кабинетам, но это было не очень дорого раньше (2004г) около 1500р.

Идите в любую контору, которая занимается узакониванием перепланировок, их сейчас немеряно развелось. Они Вам без особых хлопот все это легко сделают. Можно и самостоятельно, дешевле будет, но дольше. Заплатите штраф за незаконную перепланировку - 2-3 тысячи, + госпошлину в суде, + БТИ за техпаспорт новый, ну и если через фирму, то тот процент, который они себе берут за беготню по коридорам власти. Я думаю, тысяч в 7-10 уложитесь, подробнее в этой самой фирме и узнаете.