хочу подключить стир машину в квартире. Горячая илихолодная вода?

В квартиру стир машину установить хочу, и вопрос, в холодную или горячую воду подключить, ваши советы? и можете что то от себя добавить

холодная, машина сама нагревает воду до нужной температуры

я хренею!) ) может не надо самому, если такие вопросы посещают!))?

Не забудь заземление сделать, а то убьет эл. током!

конечно холодная.. . машина сама до нужной температуры нагреет воду.. . если разговор идет все-таки о машине-автомат

в зависимости от модели машинки. Какие то делают забор холодной и её греют, а какие-то горячую набирают и если нужно греют, если достаточная температура, то стирают сразу, т. е. они подключаюся одновременно к подаче и горячей и холодной воды.
Часть стиральных машин, особенно выпущенных достаточно давно, подразумевает подачу, как холодной, так и горячей воды. В последние годы производители отходят от этой практики. Тому есть несколько причин. Главная из них – низкое качество горячей воды, особенно в России. Она несет в себе массу примесей, из-за которых приходится чаще прочищать фильтр, устанавливаемый на входе в машину. В конечном счете, постоянное использование воды низкого качества может привести к ремонту стиральной машины.
Кроме того, горячая вода часто более жесткая, из-за чего приходится расходовать больше стирального порошка. Нагрев воды непосредственно в агрегате позволяет более точно выдерживать «деликатные» режимы стирки, тогда как температура воды в водопроводе достаточно нестабильна. Кроме того, многие стиральные порошки рассчитаны на постепенный нагрев воды в баке – при резком попадании в горячую воду добавленные в них биодобавки теряют эффективность, не успев выполнить свою функцию. Ремонтом стиральной машины это, конечно, не грозит, но качество стирки может упасть достаточно ощутимо.
Как уже упоминалось, производители на данный момент практически отказались от выпуска машин с подключением горячей воды. Между тем, у многих пользователей есть соблазн подключить машину к горячему водоснабжению, чтобы уменьшить время стирки. Однако на самом деле, даже если в машину будет поступать горячая вода, продолжительность цикла стирки останется неизменной – нагрев воды происходит параллельно процессу стирки, лишь некоторые модели машин «дожидаются» достижения определенной температуры. Но даже в этом случае экономия может составить лишь порядка 10 минут. Между тем, для части стиральных машин, где температура воды контролируется электронным процессором, подача горячей воды может обернуться сбоями в работе. Возможно, что ремонт стиральных машин и не потребуется, но цикл стирки придется прервать. Кроме того, полоскание и предварительная стирка во всех машинах проходят в холодной воде, и если вместо нее в бак будет постоянно подаваться горячая, на качестве стирки это скажется не лучшим образом.
Еще одним стимулом для подключения горячей воды является экономия электроэнергии за счет отказа от работы нагревательных элементов (ТЭНов) . Однако она не так велика, как может показаться на первый взгляд. За одну стирку машина потребляет около 1квт/ч электроэнергии. Его стоимость изменяется в широких пределах, но для примера можно взять 3 рубля за киловатт/час. Даже при условии ежедневных стирок, работа машины обойдется в 90 рублей за месяц. Если отказаться от нагрева воды, потребление снизится примерно наполовину, то есть экономия составит 45 рублей. Не так много, учитывая возможные негативные последствия – от сбоев до ремонта стиральной машины.
Единственный действительно положительный момент использования горячей воды – это избавление от образования накипи на ТЭНе, который в данном случае практически не функционирует. Как известно, при высокой жесткости воды образовавшаяся накипь может снизить эффективность работы нагревательных элементов и даже потребовать ремонта стиральной машины. Однако для борьбы с накипью существуют и другие, не менее эффективные способы, не подразумевающие снижения качества стирки и стабильности работы машины

подключают к обычным трубам (холодным), машинка потом сама греет воду.