Почему прелюбодияние самый страшный грех? Ведь это - всего лишь плоть ?

Ну начнем с того, что самый страшный грех-это неверие, который и является матерью всех страшных грехов! А прелюбодеяние действительно страшный грех, т. к. это не всего лишь плоть, а всего лишь разврат, обман, предательство, ненадежность, несерьезность, распущенность..., вот видите казалось бы одно слово а сколько вмещает в себя всего, особенно если делается это еще и осознано!

потому что брак священный в глазах Бога

Всего лишь плоть-так не бывает.
Все взаимосвязано, все переходит одно в другое.
Секс не для зачатия детей- это просто-напросто мастурбация.
А после мастурбации -темное сознание, болезни тела, расстройства ума.
Из-за частой мастурбации ( с партнером или без) - человек перестает различать что хорошо, а что плохо. Его тело начинает управлять умом. В итоге человек деградирует.
Поэтому это грех.

Да что ты? Христос сказал, кто вожделенно смотрит уже согрешил. Человек состоит из души и тела. )))

Но нарушаются то нравственные законы Бога.

Советую всем почитать статью "СЕКС и БИБЛИЯ: как псевдосвященники ОБМАНУЛИ человечество." - http://www.liveinternet.ru/users/m-12/post221163671/ - и другие статьи там же, пока не поздно (?).

___________________________________________________________________

Миром человека правит страх смерти от смертоносных бактерий, врагов империй, человека с пелёнок готовят стать его рабом. он должен боятся наказания родителей, учителей, руководителей, бога, греха, закона (кнута) и тд и тп, Если человек не будет боятся не кого кроме самого себя, тогда его мир будет разумным миром ( раем) миром в котором человек будет являться собственником самого себя. а не всех кроме себя.

Дык надо же было как то рождаемость контролировать и распространение венерических болезней сдерживать. Вот и придумали.

Кстати. а вы что либо кроме плоти хоть раз видели? И показать можете?
Нет, я ничего не отрицаю. просто спрашиваю, Вы что то еще видели?
Можете ли гарантировать себе и другим что что то еще точно есть, и оно более значимо чем та плоть, вот в чем вопрос.
Мне безразлично кто и во то верит. я ни во что. И для меня странны и дики те. кто основывает свои суждения и решения только на вере. Более того. считаю их опасными и для меня и для общества и для самих себя, с собой каждому позволительно делать что угодно. но не с другими.. .

Потому и прошу продемонстрировать, дабы быть твердо уверенным на основе фактов, что Вы опираетесь не на веру. Нет, Вам то на нее опираться позволительно. но только когда дело касается лишь Вас. А тут предмет обсуждения касается определенно двоих. То что завете прелюбодеянием, в одиночку невозможно,

Кроме того. меня всегда просто выворачивает. когда начинают разделять и особенно противопоставлять ту плоть и что то там еще. Да еще и отзываться о плоти "всего лишь". Для меня это звучит как " всего лишь фундамент дома", Словно можно возвести дом не опирающийся ни на что. Дом единое целое. а фундамент одна из важных составляющих. Не позаботитесь о нем, и дом ваш рухнет. Не позаботитесь о плоти. вовсе не низменной, тут нет низменного и возвышенного. и рухнете. как дом уже Вы.

Тем более плоть без духа. видел наверно каждый. в морге например. а вот дух без плоти, еще никому не удалось. Не зря его пытаются нематериальным объявить.
Может тут проще принимать наблюдаемое. а не его противоположность?
То есть что плоть это основа и причина, а все прочее суть процессы в ней. иначе, что вижу то и говорю, то и предполагаю.
Конечно можно допускать и что то иное. однако на каком основании, зачем и стоит ли на такое допущение делать ставки... Тем более когда оно объявляет то. что видимо является основой, чем то низким и грязным. Лично для меня такой подход отвратителен.
Это надо же. поделить целое на части и потом какие то назвать низменными... Даже были бы онии на самом деле не особо чисты и приятны к созерцанию .они все равно части целого. необходимы жизненно и ничем не хуже других. Понятно что, например такая часть жизни. как посещение туалета не очень эстетична и там попахивает. но считать этот процесс низким... Извиняюсь. Без него не проживешь.

Вот и без плоти тоже. И незачем ее принижать. Повторю. кто думает что можно жить без плоти. путь покажет на собственном примере. А пока не смог. нечего и ...

Все грехи от зла и ко злу. Нет "больших" или "меньших"...

Грехов не существует. как и этого вашего "бога", блин. . такие вопросы задвать, фанатиков всяких выманить, они только этого и ждут, будто бы 🙂
..все, что мешает воле и желаниям человека (существа..) , должно быть просто-напросто уничтожено. Под моралью скрывается гниль, в данном случае. само понятие о грехе есть способ "связать" и зомбировать человека, лишив его свободы личности, свободы живого существа. такими легко управлять.
А теплокровные, настолько себя ограничивающие, вобще смешно выглядят 🙂 зачем им тело тогда? можно хоть щас на "тоооот" свет х) ) к богу и вечной духовности, где все прекрасны, все совершенны, святы и самое главное, не трахаются х)) ) чего энергию-то терять +) нимб не будет светится от недостатка энергии.

Прелюбодеяние не является плотью. Вас кто то обманул.

В аду блудливого человека заставляют обнимать раскаленную добела металлическую статую любовника любовницы. Там тоже страдает только плоть если вас это устраивает то вперед в долину страсти....

самый страшный грех это присвоение Богу сотоварищей. Безверие лучше веры в другого Бога.