Вам удалось сохранить способность доверять людям, после обмана и предательств?

Да, всегда доверяю...

Просто я понимаю, что все люди разные. Бывают и плохие и хорошие, которым можно доверять.. . Не всем нельзя доверять. Но теперь конечно уже с осторожностью доверяю )

НЕТ, нет и ещё раз - НЕТ!

Если действительно сильно обожгло, начинаешь людей различать, "умному человеку одного раза хватает", а те, кто постоянно наступает "на одни и те же грабли "- увы, видать, сам этого желает. А люди, которым стоит доверять :-всегда были, есть и будут.)

Конечно!
Но с осторожностью. . А как жить иначе? без веры ?

Знаете, раньше я могла спокойно оставить сумку с деньгами среди просто знакомых людей. Сейчас считаю, что, не надо искушать. То же самое и с определением доверчивости. То, что раньше называла способностью доверять, теперь считаю простодушием со своей стороны. Что именно можно доверить недостаточно знакомым людям? И стоит ли это делать? А родным и близким, конечно. Как же без этого? даже если они бывают очень неправы, всё равно стараешься объяснить и снова верить.

да.... и многих это удивляет)

Я изначально не доверяю людям. Это приходится долго заслуживать кропотливым трудом, так что такое я не забываю, даже если человек потом уходит.
Ну а если не заслуживает, то и печалиться не о чем.
Вот так.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»