Кто считается детьми применительно к статье 70 ЖК часть 1

Подскажите пожалуйста, если я 26-ти летняя замужняя дама, собираюсь вселиться к родному отцу в квартиру, предоставленную ему по договору социального найма, буду ли я ребенком применительно к ч. 1 ст. 70 ЖК и нужно ли мне согласие наймодателя. Мое мнение: я ребенок своего отца пожизненно, независимо от возраста. ч. 1 ст. 70 предусматривает наличие совершеннолетних детей, указывая на отличный от общего порядок для вселения несовершеннолетних детей, соответствие согласие наймодателя не требуется. Ваше мнение будет очень важно услышать.

Раз совершеннолетняя - нужно согласие собственника, скорее всего, муниципальных жилищных органов. Не дадут, ответят, что нет оснований с Вами заключать договор социального найма. Пускай отец приватизирует квартиру, далее вселяет и регистрирует, кого хочет

В ст. 70 Кодекса установлены правила вселения в занимаемое нанимателем жилое помещение, предоставленное по договору социального найма, других граждан в качестве членов семьи нанимателя. Понятие "другие граждане" обозначает прежде всего следующих граждан, не являющихся нанимателями данного жилого помещения: супруга (супругу) нанимателя, его детей и родителей, иных родственников, нетрудоспособных иждивенцев. Кроме того, указанное понятие обозначает любых других граждан, признанных членами семьи нанимателя по решению суда (см. ч. 1 ст. 69 Кодекса и комментарий к указанной части) .
Для вселения супруга, своих детей и родителей наниматель должен получить письменное согласие членов своей семьи, включая временно отсутствующих, а для вселения других граждан (иных родственников, нетрудоспособных иждивенцев, граждан, признанных членами семьи нанимателя по решению суда) - также письменное согласие наймодателя. При этом вселение к родителям их несовершеннолетних детей осуществляется независимо от наличия согласия как членов семьи нанимателя, так и наймодателя.
В п. п. 26 и 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" обращено внимание судов на то, что, по смыслу находящихся в нормативном единстве положений ст. 69 и ч. 1 ст. 70 Кодекса, лица, вселенные нанимателем жилого помещения по договору социального найма в качестве членов его семьи, приобретают равные с нанимателем права и обязанности при условии, что они вселены в жилое помещение с соблюдением предусмотренного ч. 1 ст. 70 Кодекса порядка реализации нанимателем права на вселение в жилое помещение других лиц в качестве членов своей семьи.
С целью обеспечения права несовершеннолетних детей жить и воспитываться в семье (ст. 54 СК РФ) частью 1 ст. 70 Кодекса установлено, что не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и наймодателя для вселения к родителям их несовершеннолетних детей (это могут быть дети как самого нанимателя, так и других членов его семьи, проживающих в жилом помещении) .
Судам также следует иметь в виду, что ч. 1 ст. 70 Кодекса не предусматривает возможности ограничения соглашением сторон права пользования жилым помещением по договору социального найма вселенного члена семьи нанимателя.
Отказ наймодателя в даче согласия на вселение других лиц в жилое помещение может быть оспорен в судебном порядке. Вместе с тем причины, по которым члены семьи нанимателя отказывают в даче согласия на вселение в жилое помещение других лиц, не имеют правового значения, а потому их отказ в таком согласии не может быть признан судом неправомерным.
Если на вселение лица в жилое помещение не было получено письменного согласия нанимателя и (или) членов семьи нанимателя, а также согласия наймодателя, когда оно необходимо (ч. 1 ст. 70 Кодекса) , то такое вселение следует рассматривать как незаконное и не порождающее у лица прав члена семьи нанимателя на жилое помещение. В таком случае наймодатель, наниматель и (или) член семьи нанимателя вправе предъявить к вселившемуся лицу требование об устранении нарушений их жилищных прав и восстановлении положения, существовавшего до их нарушения (п. 2 ч. 3 ст. 11 Кодекса) , на которое исходя из аналогии закона (ч. 1 ст. 7 Кодекса) применительно к правилам, предусмотренным ст. 208 ГК РФ, исковая давность не распространяется. При удовлетворении названного требования лицо, незаконно вселившееся в жилое помещение, подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения.
На практике возникали вопросы, какой нормой права необходимо руководствоваться при рассмотрении требований о признании бывшего члена семьи (бывшего супруга) нанимателя жилого помещения по договору социального найма не приобретшим право пользования жилым помещением, если он был вселен в жилое помещение после заключения договора социального найма? Имеет ли юридическое значение то обстоятельство, что ответчик не имеет собственного жилого помещения?

вселяют без согдасия только несовершеннолетних

Ребенком (в смысле дочерью) для отца Вы будете, действительно, до конца жизни.
И Закон (ст. 70 ЖК РФ) , действительно, говорит о праве на вселение НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей БЕЗ согласия и проживающих, и БЕЗ согласия наймодателя!
Но тот же Закон (ст. 70 ЖК РФ) говорит о праве нанимателя вселять "своего супруга, своих детей и родителей"
А раз Вы ДОЧЬ, хоть уже и совершеннолетняя, то согласно той же ст. 70 для Вашего ВСЕЛЕНИЯ согласие требуется, но только ВСЕХ проживающих в квартире.
А согласия муниципалитета (хоть как наймодателя, хоть как собственника жилого помещения) в этом случае НЕ ТРЕБУЕТСЯ. И соблюдения учетных норм площади жил. помещения так же НЕ требуется.
(Даже удивительно, почему это отвечающие, кроме Амалина, так дружно, но совершенно необоснованно посылают Вас за согласием в муниципалитет?
Ситуация достаточно проста, подтверждена судебной практикой, вплоть до Постановления Пленума Верховного Суда РФ, да и здесь на Ответах многократно обсуждена и разжевана… )
Удачи.

Ребенком для отца Вы будете до конца жизни. Закон говорит только о праве несовершеннолетних детей! Вы уже совершеннолетняя и для Вашей регистрации требуется согласие всех проживающих в квартире и муниципалитета, как собственника жилого помещения. Вы не являетесь членом семьи для своего отца: совершеннолетняя и имеете свою семью. Если все проживающие согласны, пытайтесь добиться согласия муниципалитета.