рецепты запеканок из пельменей, яичниц с овощами и экономные блюда для студентов???

Вермишель, резанные сосиски, приправы, кетчуп и все на сковороду до обильной поджарки.

Из пельменей - на сковороду льешь раст масло и кладешь сырые пельмени, можно мороженные.... они начинают поджариваться до румяной корочки.... убавляй газ, доливай водички, соли и закрывай крышкой, пусть томятся, пока не сготовятся - минут 10....потом можешь сверху налить взбитые яйца и посыпать укропом.
Яичница с овощами- нагорячую сковородку с маслом кладешь лук, помидорки, мелко - баклажаны не горькие и всё обжариваешь, а потом заливаешь яйцами, солишь. Но самое сытное и дешевое - это блины, или домашние лепешки. А к ним всё что хочешь - варенье, или колбаса, или мед, или сосиски.... на свой вус. А бичпакеты, Катюша, не ешь!. Лучше научись ставить тесто простое.


Запеканка из творога с ржаным хлебом
1 пачка творога, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана тертого ржаного хлеба, 2 столовые ложки молока, маргарин или сливочное масло.
Разотрем творог с сахаром, добавим яйцо, тертый хлеб и молоко. Смажем сливочным маслом огнеупорную форму, выложим в нее творожную смесь и запечем в духовке при умеренной температуре до образования золотистой корочки.
К запеканке можно подать молоко или соус из сока.

Хлебный крем
1 /2 стакана тертого ржаного хлеба, 1 банка сметаны (или 1/4 литра 35-процентных сливок) , 3 чайные ложки сахара.
Взобьем сметану или сливки вместе с сахаром до образования густой пены и примешаем ржаной хлеб. Если мы хотим, чтобы хлеб был хрустящим, слегка обжарим его в одной столовой ложке сливочного масла, интенсивно помешивая. Зыложим крем в чашки и украсим вареньем, компотом или свежими ягодами.

Сладкое блюдо из хлеба и творога
3 ломтика черного или белого хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пачка сладкого творога, 1 /2 стакана молока, 3 столовые ложки варенья из ягод или яблок.
Нарежем черный или белый хлеб на маленькие кубики и слегка обжарим их в сливочном масле. Взобьем творог вместе с молоком до образования легкой пены и разложим в мисочки. На творог насыплем жареный черный или белый хлеб, сверху положим варенье. В обычный творог добавим 3 чайные ложки сахара.

МАКАРОННИК
2 стакана вареных макарон или лапши (отвариваем 1 стакан макарон) , 2 яйца, 1 /2 стакана молока, 2 ломтика колбасы или 6 копченых салак, 1 /2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка жира, соль, немного пряного соуса или кетчупа, тертый сыр.
Отваренные горячие макароны или лапшу обдадим холодной водой; если же они были сварены раньше, то накроем кастрюлю крышкой, чтобы макароны не сохли, Нарежем макароны на куски длиной 1 см, Яйца взобьем с молоком, лук порубим и обжарим в небольшом количестве жира до прозрачности, Колбасу и очищенную копченую салаку нарежем на маленькие кусочки. Перемешаем все подготовленные продукты, заправим их солью и пряным соусом.
Положим смесь в смазанную маслом форму, посыплем тертым сыром и поставим в духовку. Запекать будем на умеренном жару до образования румяной корочки.

Морковно-молочная яичница
На 1 порцию: морковь — 25 г, молоко — 75 мл, яйцо — 1/2 шт. , масло сливочное —4 г.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в маленькую кастрюлю с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне до мягкости 20—25 мин. Во время тушения в морковь иногда понемногу подливать молоко, перемешивая ее.
В готовую морковь влить тщательно взбитое яйцо, добавить оставшееся холодное молоко и все смешать. Кастрюлю поставить в водяную баню.
Готовая яичница подается горячей.

Омлет с яблоками или помидорами
На 1 порцию: яблоки —55 г, яйцо — 1/2 шт. , молоко — 30 мл, масло сливочное —5 г.
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, потушить на сковороде с мас-лом, влить яйца, взбитые с молоком, и поставить в духовой шкаф.
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и горячим подать на стол.

Пельменная запеканка
Манная крупа, пельмени, молоко, яйца, соль, молотый перец, лук репчатый, масло сливочное, сметана
Манную крупу насыпаем на дно формы для запекания
Замороженные пельмени выкладываем в форму.
Заливка: молоко, яйца, манка, соль, мелкошинкованный лук, молотый перец. Все взбиваем.
Заливаем пельмени смесью и ставим в разогретую до 140 оС духовку. Температуру повышаем и запекаем 20-25 минут. Кидаем сверху кусочки сливочного масла и запекаем еще 5 минут. Выключаем духовку, но запеканку не вытаскиваем еще минут 20, подаем со сметаной.

Обычно на упаковках из-под макарон пишут как их приготовить. Мелкие изделия варятся от 3-5 минут, средние 7-9 минут, крупные 12-15 минут. Но есть некоторые правила, которые не всегда пишут.
Возьмите 5 л кастрюлю, налейте 4 л воды, доведите воду до кипения (вода должна сильно бурлить) , посолите, приправьте (приправой для макарон, или базиликом, или укропом с петрушкой) , добавьте 2 ст. ложки растительного масла (чтобы макароны при варки не слипались) и положите, помешивая, упаковку макарон (400-500 гр.) .
При варке помешивайте макароны, чтобы они не слипались и не прилипали к кастрюле. Когда вода с макаронами закипит, поставьте мощность плиты на половину и варите макароны до готовности (3-15 минут, в зависимости от типа макарон) .
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте водой, чтобы смыть клейковину. Можете промывать горячей, чтобы макароны быстро не остыли.
Выложите макароны на тарелку и подавайте со сливочным или оливковым маслом и кетчупом.

бичпокет купи, 2 мин и кушай; -)