что можно приготовить из кабачков

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу

Оладьи из кабачков. Что нужно:

мука пшеничная – 3 ст. л.

перец – по вкусу

кабачки средние – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

кинза – 0,5 пучка

масло растительное – 4 ст. л. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
Тушеные кабачки с рисом

Тушеные кабачки с рисом
Для рецепта вам потребуется:

кабачки - 1 кг
рис - 1.5 стакана
луковица - 1 шт.
топленое масло - 2-3 ст. л.
рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.

В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.

обжариваешь кабачки (нарезанные кружочками) . Сыр на теречке с чесноком и майонезом. На лепешку кабачка ложишь сырную массу, сверху накрываешь кружочком помидора. Отличная закусочка!

я делаю оладьи. "просто пожарить" уже надоело.

1 средний кабачок потереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость, 1-2 яйца (сами смотрите по размерам) , 2-4 ст. ложки манки + мука (см. , чтобы тесто не расползалось) , соль, специи.... сильно разогреть сковороду, масло растит. , выкладываем ложкой. они, оладьи должны схавтываться, поэтому сковорода должна быть очень горячей, иначе расползутся

Моя супруга знает рецептов триста, как житель Алабамы рецепты из кукурузы, но ничего удобоваримого для себя любимого я не пробовал.
Говно (простите) не овощ.

Я пробовал дранники с кабачком, кабачки просто жаренные (поперечная нарезка) , жаренные с луком, омлетом, оладьи из теста с протёртым плодом. Всё чрезвычайно вкусно. Кроме того, я уважаю сей плод за его климатическую устойчивость к нашим широтам. Это очень полезно для организма - принимать в пищу именно плоды, что свойственны в своём регионе. Говорят, витаминов много тогда. Кроме того, кабачок - одна из культур, что не требует излишне беспокоить почву: ни в процессе роста, ни в процессе сбора урожая. За что ещё один уверенный плюс для утверждения продукта регулярно к столу. Равно патиссоны.

Самое простое, на самую скорую руку)) ) Положить в сковородку жир, разбить яйца, потереть прямо в сковородку часть кабачка на крупной терке, перемешать и поджарить. То есть сделать яичницу с тертыми кабачками. Если есть, то можно к тертым кабачкам и яйцам добавить овсяные хлопья, кусочки сыра, немного молока.

компот прикольный получится...

Рагу можно приготовить. Кроме кабачков сунуть туда картошку, морковь, кусочки курицы, модно помидоры, капусту.
В детстве ела варенье из кабачков. Пропорции не помню. Наверно, можно найти. Очень вкусное варенье было. Туда нужны нарезанные мелко кабачки, лимоны, сахар.

на протвень кружок кабачка+кружок помидора+ кружок картошкии так полный протвень. Заливаешь майнакетчупом и в духовку минут на 40. на финише посыпь сыром.

Очень вкусное варенье можно приготовить с добавлением апельсина, лимона все с кожурой и сахара. Все нарезать мелкими кубиками.
Икру кабачковую, просто обвалять в муке и яйце и пожарить, можно натереть и добавить яйца, муку, соль и перец и тоже пожарить, Можно приготовить рагу.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты для кабачков, запеченных с помидорами и сыром

кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.


Кабачки в горшочке.
Рецепт расчитан на два горшочка.

Понадобится:

Кабачки - 300 г, морковь - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист - 2 шт, бульонный кубик - 1 шт, сливочное масло - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, черный перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Кабачки почистить и нарезать средними кубиками. Затем почистить морковь. Нарезать ее кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко нашинковать.

Подготовленные овощи разложить в горшочки в следующем порядке: .
лук репчатый,
лавровый лист,
кабачки,
чеснок,
морковь.

Затем положить по 1 ст. ложки масла - сливочного и растительного.
Добавить сливочное и растительное масло. Посолить и поаерчить по вкусу.

Взять 1,5 стаана теплой воды и растворить в ней бульонный кубик. Вылить воду в горшочки. Затем положить зелень.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее горшочки. Выпекать кабачки в горшочке до готовности.