рецепт тонких блинчиков

http://www.photorecept.ru/deserty/tonkie-bliny.html
http://video.yandex.ru/#search?text=тонкие блины рецепт&filmId=13080119-08-12

Состав:

- 2 яйца
- 450 мл теплого молока
- чайной ложки соли
- Столовая ложка растительного масла
- 4 столовых ложки муки

Рецепт приготовления тонких блинов:

- В небольшой миске вилкой взбиваем яйца с теплым молоком.
- В миску со взбитыми с молоком яйцами добавляем соль и, помешивая смесь деревянной ложечкой, постепенно добавляем муку.
- Размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было посторонних комочков. Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем тесто.

Вот и все, тесто готово и можно жарить блины. А в заключении несколько советов, которые, я надеюсь, помогут Вам в этом нелегком деле – приготовлении блинов…

Перед жаркой блинов прогрейте сковородку и уменьшите огонь под ней до среднего или даже чуть ниже. На большом огне блины лучше не жарить – они попросту будут гореть быстрей, чем Вы их будете успевать переворачивать.

Как я уже ранее писал, для выпечки блинов лучше всего взять толстодонную чугунную сковородку с удобной ручкой и низкими бортиками. Да, она тяжелая, да частенько с ней не слишком удобно “работать”, но зато блины на такой сковородке выходят просто отменные – тонкие и идеально подрумяненные.

В последнее время в магазинах можно найти небольшие сковородки-блинницы с антипригарным покрытием. Они, как правило, сделаны из легкого металл (алюминия или сплавов на его основе) и толщина дна у этих сковородок оставляет желать лучшего. Все это приводит к тому, что блины на ней не так равномерно прожариваются, как бы лично мне этого хотелось. Но в принципе, если уж совсем нет ничего лучше под рукой, вполне подойдет и такая “дешевая” поделка на блинную сковородку.

Если сковородка чугунная, то не нужно забывать смазывать ее маслом при жарке блинов – хотя бы изредка. Но никогда не лейте масло на сковородку прямо из бутылки – блины ни в коем случае не должны плавать в масле.

На 0,5 л молока 4 яйца, 0,5 ст картофельного крахмала, 0,5 ст муки, сахар в зависимости от начинки, щепотка соли. Что бы не было комочков я с начала взбиваю миксером яйца с мукой, крахмалом, солью и сахаром в однородную густую массу, а потом добавляю молоко. Блинчики получаются очень тонкими! Только перед жаркой нужно прокалить сковородку, желательно с солью (на сухую сковородку насыпается тонкий слой соли, только что бы прикрыть дно, и ставим сковородку на большой огонь. Когда соль начнет темнеть соль выбросить и вытереть сухую сковородку бумажным полотенцем от остатков соли) . После этого можно жарить блины капнув на сковородку 2-3 капли раст масла. Приятного аппетита!

молоко, яйца соль сахар и мука -заводит очень жидкое тесто без комков.
половникам выливать на раскаченную сковороду смазанную постным маслом. (половину очищенной картошки обмакнуть в масле и смазать сковородку, можно салом, но я не люблю)

молоко яйца сахар соль разрыхлитель мука. все взбиваете и тесто делаете жиденькое.