Есть ли действенный способ излечиться от неврастении?

Очно,у врача-психотерапевта.И дело вовсе не в лекарствах,которые врач назначает.
7 признаков нервных расстройств
Нервное расстройство, с точки зрения психотерапевтов – это пограничное состояние, когда человек ещё не болен, но уже и не здоров. Все мы в наше суматошное время жалуемся на нервы, но увсех ли есть оно, нервное расстройство? Не торопитесь при внезапной вспышке ярости или печали бежать в аптеку затаблетками и успокоительными микстурами. Ознакомьтесь вначале с семью основными признаками нервного расстройства, и,если обнаружите у себя хотя бы один-два, обратитесь к специалисту. Особое внимание на эти признаки должны обратить представительницы прекрасного пола.
- Утро начинается со слёз или, по крайней мере, с испорченного настроения: жизньне удалась, я толстая, никому не нужная… Сегодня буду голодать весь день – может, наконец, похудею. На работе вы воздерживаетесь от приёма пищи, но вечером с жадностью уминаете 5- 6 котлет с макаронами да ещё с буханкой хлеба.Утром начинается то же самое…
- Любое замечание руководства воспринимается вами как признак неприязни и желания уволить. Или же вы сами при несправедливых, как вам кажется, нападках кладёте на начальственный стол заявление об увольнении. Такое повторяется и на каждой последующей работе.
- Познакомившись с симпатичным представителем прекрасного пола, вы сразу же представляете, как он вас бросит, и заранее планируете, чем ему отплатите.
- В последнее время, придя домой с работы, вы ложитесь в кровать, накрываетесь одеялом и отключаете телефоны. Никаких иных желаний, кроме как отрешиться от окружающего мира, нет.
- Вы совершенно не в состоянии сказать «нет».Стараетесь выполнить любую, пусть даже и личного характера, просьбу начальства или коллег. Такое поведение, по вашему мнению, делает вас незаменимой в глазах окружающих.
- У вас часто плохое настроение, депрессия, хотя видимых причин для этого нет. Вы ищете объяснения такому состоянию и ссылаетесь на осенние дожди, морозную метель или надругие погодные неприятности.
- Часто дрожат колени, потеют ладони, в горле стоит ком, а сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет. Немотивированно возникает чувство тревоги.Первопричиной некоторых из этих признаков может быть заниженная самооценка, вегето-сосудистая дистония или «просто» усталость и бешеный ритм жизни. Но ни одно нервное расстройство не пройдёт само по себе, оно не испарится и не растает, как дым.Наилучший выход –обратиться к психологу или психотерапевту. Опытный врач должен вас внимательно выслушать и дать дельные рекомендации по лечению.
Источник
Психотерапевт в Российской Федерации – это врач, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психотерапии. Помогает людям с неврозами - полностью излечимыми заболеваниями, способствует личностному росту пациента. Психически больных с острыми серьёзными душевными заболеваниями людей не лечит, советует обратиться к психиатру.
Психолог : человек с психологическим образованием. Может: проводить тренинги, помогать с выбором профессии, тестировать уровень интеллекта, выявлять способности, консультировать, выдавать рекомендации. Не может: ставить диагнозы, проводить лечение, помогать с выбором лекарств, выявлять наличие заболеваний. Общение с психологом при наличии признаков невроза не заменяет визит к врачу.
Психоаналитик : Разновидность психолога, имеющий специальное дополнительное образование в области психоанализа (вид психотерапии). В реестре медицинских специальностей РФ данная специальность отсутствует. Имеет право заниматься психотерапией. Не может: ставить диагнозы, проводить лечение, помогать с выбором лекарств, выявлять наличие заболеваний.
Квалифицированный и порядочный невролог, терапевт, кардиолог при наличии признаков невроза обязательно порекомендует психотерапевта, но сам лечить невроз не возьмётся.

Если найти истинную причину возникновения, то 99 из 100 все наладится! Специалист хороший нужен!

Нет, на самом деле. Можно сменить обстановку, но это не на долго. Это как раз то, что от головы.

есть, и вовсе не секс. Эту причину легко увидеть и так же нетрудно убрать. Пишите, а то я даром не хочу времени тратить, если вам не интересно. Лецитин не принимали? Противопаразитарку когда последний раз пили?