Наука может сыграть злую шутку с человечеством, если из прикладной и познавательной превратится в навязываемую?

Ниже дано профанированное (упрощённое для слабых умом до кратких абзацев) понимание теории Эволюции, в своё время ещё более упрощённое Дарвиным (для людей с уровнем понимания свойственного тому времени) .

Мыслящие субстанции рождаются на Земле «в теле» людей в силу долговременной способности Мыслителя (Обитателя тела, Внутреннего Человека) к совершенству. Человек является лишь средним звеном из тех существ, которые могут материализоваться (обрести тело) в Солнечной Системе.

Человек не всегда был человеком и прошли эоны времени, прежде чем пройдя через существование минералом, растением, животным, Мыслитель смог обрести тело человека-животного.
На данном этапе мыслительная деятельность мозга человека находится на стадии человека-животного (в теле человека) . Переход от тела животного к телу человека был разрешён в раннюю Атлантическую эпоху, после Потопа эволюция тел была приостановлена.
Потоп на Земле был вызван искусственно, дабы уничтожить необратимые изменения в сознании СЛАБОМЫСЛЯЩИХ людей. В те времена взрослый человек мыслил (способности) на уровне современного ребёнка. Многие склонны забывать, что ещё совсем недавно «общее образование» было невозможным из-за неспособности мозга к восприятию простейших истин (а не потому, что необразованных легче дурить; - это так, но не для описанного случая) .

Вот почему управителями цивилизации даны Новые Знания и установлены Новые Правила. Эти Знания находятся в открытом и бесплатном доступе, изложенные вполне доступным и ясным (при желании понять) языком. Мыслитель вновь и вновь будет рождаться на той Земле, где развитые им способности являются (соответствуют) общим способностям (+-) масс.
Наша Земля считается в Космосе не священной, в силу слабой умственной оснащённости, необузданной агрессивности, эгоизма и корыстолюбия человечества (толпы) .
Что делать? В первую очередь обратить внимание на свой характер. Сознательно воспитывать в себе качества позволяющие пройти ускоренно этап «ходящих в неведении» .
Иерархия никогда не прибегает к принуждению, чтобы заставить людей совершить желательное действие. Свободная воля человека неприкосновенна.

Сей наукоподобный сумбурный бред никакого отношения к науке не имеет!
Науку навязать невозможно, её можно только познать,
при большом желании и наличии способностей.
Каждый выбирает для себя путь
и выбор этот между действительной наукой
и псевдонаучной религиозной мистикой.

Значит всё нормально: совершенно очевидно, что тебе науку никто не навязывал :)))