каков тариф на принятие наледства за матерью по вкладу на сберкнижке в нотариальной конторе?

вклад 3000 руб. госпошлины взяди 800 руб.

За выдачу свидетельства о наследстве прав на банковский вклад госпошлина не уплачивается

Минфин РФ в своем письме № 03-05-06-03/87 от 28.07.2010 уточняет вопрос освобождения от уплаты государственной пошлины при оформлении наследственных прав на денежные вклады, находящиеся в Сбербанке России.

Согласно пункту 5 статьи 333.38 НК РФ от уплаты госпошлины освобождаются физические лица за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании вкладов в банках, денежных средств на банковских счетах физических лиц.

При этом льготы по уплате госпошлины для физических и юридических лиц, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах, распространяются на этих лиц при совершении нотариальных действий как нотариусом, работающим в государственной нотариальной конторе, так и нотариусом, занимающимся частной практикой.

Следовательно, за выдачу свидетельства о праве на наследство при наследовании вкладов в банках государственная пошлина не уплачивается.

Госпошлина не уплачивается, но Основы законодательства о нотариате (ст. 15,23) позволяет брать денежные средства в размере 200 рублей (каждый регион имеет свой размер, который устанавливает Нотариальная палата)

Т. е. за само св-во о праве на насльедство должны были взять 200 рублей (В СПб)
А также вы платили наверное (до получения св-ва) рублей 300 за заявление о принятии наследства, и рублей 200 за запрос в Сбербанк.
(Цены в САнкт-Петербурге)