авто на каторое ненадо прав

педальный детский автомобильчик.


В Новосибирске начались продажи новых китайских электромобилей BYVIN.

Как сообщил директор компании «Мега-Авто» Юрий Нергель, его компания начала продажи новинки 12 августа, ранее транспортные средства этого бренда в Новосибирске не продавал никто.

BYVIN electric car производится в Китае и поставляется в Россию в двух видах кузова: трехдверный хэтчбек и мини-пикап. Машина имеет крайне скромные габариты: 2560x1300x1560 мм.

Автомобиль работает исключительно на электричестве. Электродвигатель мощностью 3 кВт и номинальным напряжением 48 В работает от аккумулятора мощностью 210 А·ч. Аккумулятор заряжается от сети 220 вольт, а на одной зарядке электромобиль способен проехать до 120 км. При весе 780 кг и грузоподъемности до 380 кг (в случае мини-пикапа) BYVIN electric car способен развивать максимальную скорость 60 км/ч.

Стоимость BYVIN electric car в Новосибирске — 270 тыс. руб. По словам Юрия Нергеля, электромобиль не требует регистрации в ГИБДД и наличия водительских прав. На данный момент новинка поставляется только под заказ из Китая в течение 1–4 недель.

Справка: Согласно приказу МВД № 1001, регистрации не подлежат автомототранспортные средства с рабочим объемом ДВС менее 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя менее 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью менее 50 км/ч, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования.