Можно ли оставатся православным христианином ,,,и проявлять интерес и занятия МАГИЕЙ , где грань ?

Однозначно нельзя . Для церви любое знание о природе мира отличное от принятых той же церковью - страшный грех, и произходит такое знание непосредственно от сил зла. Для Мага христьянство это тюрьма для сознания .

Можно ежели не в ущерб делать людям!! ! На бога надейся а Дь.. волу Ж.... не показывай. такие дела. Простите за мой Хфраньцузкий.... С уважением Андрей

Можно, только осторожно. Была в церкви у очень сильного священика, пришла к выводу не будь он священиком, то был бы очень хорошим магом, такие энергии гуляли по храму... запрет церкви на магию-это защита непосвященных от вляпывания, ошибок которые могут привести к потере здоровья и даже к смерти.. . А магии и в самой церкви достаточно много...

Не мучайте голову.
Занимайтесь нужными и полезными вещами. Если вы с детства не имели к магии никакого отношения то не стоит туда суватся, вы попросту потеряете время. И не надо смешивать религии если вы таковых придерживаетесь.

Интересный вопрос.. . С одной стороны существуют такие вещи, как "эгрегоры" ( и с этой точки зрения нельзя безнаказанно служить двум эгрегорам сразу) . Но если рассматривать, например, Белую Магию, то считается, что ты должен быть обязательно крещён в церкви. Да и как иначе, чем "белая магия", назвать всё то, что делал Иисус Христос (превращение воды в вино, исцеление больных и немощных, воскрешение мёртвых, хождение по воде, предсказание будущего и чтение мыслей, изгнание бесов и злых духов...) ?
Я долго не могла найти ответ на вопрос: "Почему церковь не принимает никакую магию? ". И не так давно в запрещённом "Евангелии 12 апостолов" нашла ответ, который заключается в том, что занятия магией вообще находятся под церковным запретом потому, что приводят человека к идолослужению и идолопоклонению...

нет, конечно!!!! или ты христианин, и уповаешь тока на его волю, и можешь молится и клянчить.... или, ты занимаешься какими то практиками и не один соболь к причастию тебя не допустит.... это однозначно!

Эта грань подробно описана в бхагавад-гите, в главе "йога разделения тройной веры"
одной из главных опасностей, подстерегающих человека на духовном пути, является забота только о себе, о своём личном спасении. лень, поиск халявы, а также строительство светлого будущего на своих охраняемых участках - дело не христианское.

Это не в тебе дело даже.. .
выбора у тебя нет никакого ...
выбираем не мы, а выбирают нас.. .
в данном случаи ты никому не нужен.. .
раз уж не можешь определиться ...
значит тебя не призывал ни бог, ни САТАНА.. .
Те кого Сатана призвал служить,
с глубокого детства стояли на своем твердя,
что лишь Он - Сатана есть НАШ Единственный ЦАРЬ и ОТЕЦ...

Да, если бушь заниматься этой хренью-целительством или работать под ХЭ в любом виде.