Закуска из баклажанов

Есть такая закуска как нарезанный баклажан обжареный и сверху, например, чеснок с майонезом, может кто-нибудь что-то подобное делал? подскажите свой рецепт :))

баклажан обжаренный+чеснок с майонезом + помидор свежий (все кольцами)

Это язычки, по-моему. Баклажаны режем не очень тонкими ломтями вдоль, замачиваем в солёной воде на часок. Обжариваем с двух сторон. Смешиваем майонез с раздавленным чесноком (на вкус) . Мажем баклажаны с 1 стороны. Сверху помидорку можно положить.

Можно приготовить по этому рецепту
баклажаны - 3 шт. ,
лук репчатый - 2 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
перец болгарский - 1 шт. ,
помидоры - 2 шт. ,
чеснок - 1-2 дольки,
соль, перец
сыр, майонез - по желанию
* для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром

Приготовление

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.

Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.

Баклажаны нарезаю кружочками, солю и под прес. Через полчаса сливаю жидкость. взбиваю яйцо, кружочки обмакиваю в нём и поджариваю с двух сторон. Затем на кружочки кладу нарезаные помидорки, мелко протёртый чесночок и укропчик тоже мелко нарезанный, сверху кладу ещё один кружочек баклажанчика. через минут 20 можно есть.

САЛАТ-ЗАКУСКА "ФАНТАЗИИ БАКЛАЖАНОВА".
Вкусная и оригинальная летняя закуска для любителей острых баклажанов. Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем хвостики и нарезаем средними кубиками. Перец моем, чистим, нарезаем средними квадратиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок и зелень измельчаем. В кастрюльку наливаем литр воды, доводим до кипения, высыпаем соль, сахар, перец-горошком, хорошо перемешиваем, вливаем уксус. Затем высыпаем туда баклажаны, перемешиваем, ждем, пока закипит и варим на среднем огне пять минут. Пока баклажаны варятся, смешиваем в другой кастрюльке перец, лук, чеснок и зелень. Подсаливаем, всыпаем красный перец и сахар; вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем. Сваренные баклажаны откидываем на дуршлаг, затем быстренько отправляем в кастрюльку к овощам, аккуратно перемешиваем, чтобы не было каши, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь На завтрак можно употреблять! И картошкой, и с макаронами, и с мясом... и просто на хлебушек намазать. Вкусненько! ! И еще-это хороший гарнир к шашлыками и закуска к крепким напиткам. Приятного аппетита!
Баклажаны-полкило; перец сладкий (красивее разных цветов) -250 г; лук фиолетовый-две средних головки; чеснок-четыре больших зубочка; соль-одна ч. л; сахар-пара щепоток; перец красный жгучий-половина ч. л. ; если не любите очень острое-берите на кончике ножа; зелень укропа и петрушки-по пять больших веточек; масло подсолнечное нерафинированное-пять ст. л.
Для маринада: вода-один литр; соль-две ст. л. ; сахар-одна ст. л. ; уксус 9%-100 мл; перец горошком-15 штучек.

Я делаю без чеснока и мойнеза, режу кольцоми толщиной 5мм, затем их немного солю, потом обмокаю в муке и на сильном огне на подсолнечном масле обжариваю до пожелтения с двyх стороH, уже потом обмазываете мойнезом и посыпаете чесноком меленько наpезанным и немножко. но предварительно положить баклажан на кусочек тёмного хлеба как бутербродик.

Закуска «Павлиний хвост»
На поджаренные ломтики баклажана выложить сырно – майонезную ( можно с чесноком) массу и украсить ломтиками свежего огурца, половинками черных оливок и кусочками помидора.

Рататуй!! !
Лето радует нас разнообразными овощами и фруктами! И поэтому блюда из овощей на нашем столе почти каждый день. Одно из них РАТАТУЙ, которое я пару лет назад приготовила, подглядев рецепт в Интернете. Блюдо нам пришлось по душе и стало часто появляться на нашем столе. Теперь вот и доченька Дианочка принимает участие в его приготовлении.
1. Выбираем красивые овощи. Нам потребуются: баклажан 1 крупный или пару мелких, кабачок (можно заменить на цукини) , помидоры, болгарский перец, лук, зелень, зубчик чеснока.
2. Готовим соус.
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук, кладем туда мелко нарезанный болгарский перец, обжариваем помешивая 5 минут. Добавляем мякоть помидоров, солим перчим и тушим еще минут 5.
3. Овощи: баклажан, помидоры и кабачок порезать тоненькими кружочками.
4. В форму для запекания на дно выкладываем соус, а на него выкладываем овощи чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка.
5. Смешиваем для заправки мелко нарубленную зелень, чеснок, соль, пряности и оливковое масло и поливаем этой заправкой уложенные овощи.
6. Форму с рататуем лучше всего прикрыть фольгой и поставить выпекать в духовку разогретую до 180-170 градусов примерно на 1 час.
7. Готовое блюдо украсить зеленью, можно болгарским перцем.

Баклажан обжаренный с чесноком всегда очень вкусное блюдо, как холодное, так и горячее.
Примерно готовится так:
- нарезать баклажаны как вам нравится - кольцами или язычками
- присолить и положить на время под гнет, до выделения сока
- когда сок появится, баклажаны отжать, потому что сок горький
- и можно жарить на растительном масле
- после жарки желательно откинуть на салфетку, чтобы стекло масло с соком
- можно добавлять что угодно сверху - майонез, чеснок, сыр.... все вкусно.

Попробуйте, только чтобы баклажаны НЕ пригорели!!!