всем привет! Подскажите проверенный рецепт засолки огурцов на зиму.

Хочу заготовить огурчики на зиму. Подскажите рецептик.

ОГУРЧИКИ БОЧКОВОГО ПОСОЛА.
Огурцы по этому рецепту получаются не соленые, а квашеные, кисленькие и ядреные, как из бочки!
Восемь кг огурчиков небольшого размера (сорт Нежинские или Родничок) хорошо моем (каждый огурчик ручками! ) и замачиваем в отфильтрованной ХОЛОДНОЙ!! ! воде на ночь.
Утром берем емкость под засолку-бочонок, большую кастрюлю или пластиковый куботейнер, хорошо моем ее с содой и ошпариваем кипятком.
Зелень укропа, листики смородины, вишни, дуба и хрена, чеснок, лавровый лист и горький перец хорошо моем в проточной воде и раскладываем для просушки на полотенце.
В десяти литрах холодной очищенной воды разводим одиннадцать с горкой столовых ложек крупной каменной соли.
На дно емкости укладываем половину укропа и специй, закладываем плотно огурцы-самые большие на дно-в шахматном порядке. То есть, один ряд вдоль, второй-поперек. И так до верха. Можно еще и в серединку укропчика напихать.
Если у вас есть укроп ветками-кладите и его.
Наверх укладываем вторую половину специй и укроп, заливаем рассолом, кладем фанерку или тарелку, ставим груз.
Накрываем полотенчиком и убираем емкость на лоджию, чтоб не мешало.
Если сильно до верха налили рассола-то подставьте что нибудь вниз, какой нибудь тазик, иначе рассол может при брожении выбежать наружу!
Через сутки самые мелкие огурчик сверху можно вынуть и съесть малосольными.
Через дня три-четыре загляните в ведро и снимите шумовкой пену.
Дней через пять уже можно пробовать! Если огурчики приобрели оливковый цвет и приятный кислый вкус-они готовы! Можно вынимать и кушать прямо сейчас (хранить в холодильнике или в погребе) .
А можно разложить по банкам и закатать на зиму.
Я раскладываю в пластиковые литровые ведерки и ставлю в холодильник для заготовок.
Удачного засола!
На восемь кг огурцов:
десять литров воды;
одиннадцать с верхом ст. л. каменной соли;
пять головок молодого чеснока (разделить на половинки) ;
три небольших горьких перчика (порубить) ;
пять листиков лавровых;
по десять листочков смородины и дуба;
двадцать листочков вишни;
шесть больших листа хрена;
шесть веток укропа зонтиками;
две ст. л. перца горошком.

Ну придтется писать ...а вы неготовите?

знаю что главное - это ледяной водой, лучше родниковой, но можно и из под крана, если вода нормальная)
тогда огурцы реально классные, хрустящие будут) проверено) )
а так всё по обычным рецептам, чеснок, можно патисончиков, и зелень)

вот с др сайта:
Берутся огурцы! Если они не прямо с грядки, надо их залить холодной водой часа на два - будут более упругими. Если с грядки - достаточно просто помыть. В чистые трехлитровые банки кладем лист или кусочек корня хрена, смородиновый, вишневый и дубовый лист, укроп - стебли и зонтики, чеснок дольками, и заполняем огурцами, добавляя по ходу дела эти же специи, а еще сладкий перец дольками (на банку - стручок или меньше) и острый красный перец - примерно полстручка. Из трав можно добавить еще мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного) , тмин, кориандр и т. д. Мята в сочетании с острым перцем создает интересный вкусовой эффект. Общий принцип - трав не должно быть слишком много по объему, и для правильного брожения зелень желательно брать погрубее - стебли и т. п. Огурцы я обычно в банку укладываю так: сначала крупные вертикально, причем тем концом, где плодоножка - вверх, потом более мелкие горизонтально, сверху травки, обязательно лист хрена и два прутика укропа закрепляю в банке крест-накрест, чтоб огурцы не всплывали. Потом берется 100-граммовая стопка (это примерно полстакана или три столовых ложки с маленькой горкой) крупной нейодированной соли, половина ее высыпается в банку поверхогурцов, все это заливается холодной некипяченой водой (желательно жесткой колодезной) и сверху высыпается оставшаяся соль. Банку ставим в тарелку (при брожении может вытечь немного рассола) , прикрываем стеклянной крышкой или блюдечком и оставляем при комнатной температуре дня на два-три для просола. За это время рассол помутнеет, сверху будет немного пены и огурцы поменяют свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Если есть возможность хранить их в прохладном месте, можно сделать так: промыть или заменить верхние специи - хрен и т. п. -,долить до верха банки кипяченой воды (рассола будет немного маловато, часть его вытекает при брожении) , надеть плотную капроновую крышку и убрать на холод. Если хранить будем в обычной квартире, лучше закатать на всякий случай. Рассол сливаем в эмалированную посуду, добавляем немного кипяченой воды и доводим до кипения. Верхний лист хрена из банки или моем, или заменяем на свежий. Заливаем огурцы кипящим рассолом, через пару минут сливаем, еще раз кипятим, в банку можно добавить немного свежего порезанного чеснока, опять заливаем, закрываем стерилизованной жестяной крышкой и закатываем. Вроде все 🙂 Если огурцы солятся не впрок, а для ближайшего съедения, можно использовать способ быстрого засола: огурцы наколоть вилкой и обрезать кончики, сложить в эмалированную посуду все с теми же специями и залить горячим кипяченым рассолом - на литр воды две ложки соли без горки, накрыть плоской тарелочкой и водрузить сверху гнет (баночку с водой) . Можно кушать уже через несколько часов.