подскажите рецепт засолки переросших огурцов

Малосольные огурчики. огурчики мелкие 1 кг, листы черной смородины 3-4,укроп пучок стеблей, чеснок 4 -5 долек, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 л воды) . Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и
перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и
оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю с укропчиком.

Малосольные огурчики. Я купила пучок зелени, где были листья хрена, листья вишни, несколько листочков дуба, купила молодого чеснока (дуба у меня не было, все остальное так же, добавила, немного молодого корня хрена и чесночных стрелок) и посолила огурцы по классическому рецепту: на дно кастрюли (у меня банка) я положила промытый пучок зелени и дольку чеснока, разрезанную пополам, не очищая ее, лишь немножко раздавив половинки плоской стороной ножа, промыла огурцы, отрезала у них с обеих сторон кончики, сложила плотно в кастрюлю и залила горячим рассолом (примерно на литр воды: четыре полные столовые ложки соли (я почему-то решила, что ложки должны быть с верхом и с очень большим, в общем огурцы я пересолила, честно всем призналась, все сказали: что ты, огурцы дружно съели, вторую порцию я сделала как нужно - без верха - вкус восхитительный!!! ) и 1/2 столовой ложки сахара) . Рассол достаточно горячий - не кипящий и не едва теплый, что-то промежуточное. Поставила гнет (я делала без гнета) , и на следующий день (я солила примерно в 18.00, на утро, часов в 10.00, огурцы уже были малосольные) были готовы прекрасные малосольные огурчики.

Хрустящие огурчика по бабушкину рецепту. Небольшие огурчики с приправами уложить в трехлитровую банку, залить холодным рассолом и оставить на двое суток. Затем рассол слить, а огурцы залить чистой холодной водой. Всыпать 1 ст. ложку сухой горчицы и закрыть банку капроновой крышкой. Такие огурцы можно хранить в любом месте, огурчики остаются твердыми, хрустящими, ароматными до весны. Для рассола: на 1,5л воды: соль — 250г.

Необычный способ засолки. Очень вкусными получаются консервированные огурцы, помидоры, кабачки и патиссоны, если вместо воды для заливки использовать фильтрат из сброженных овощей. Для консервирования огурцов взять выбракованные огурцы - желтяки, плоды с перехватами, для помидоров заливка лучше всего получается не из красных, а из бурых и молочной спелости помидоров. Овощи для заливки тщательно промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В полученную мезгу добавить соль (на 1 л мезги - 10 г соли) и все это на сутки поставить на отстой. Затем сок отжать через марлю и добавить в него соли (но 1 л сока - 30-40 г соли) . Рассол закипятить и залить им банки с уложенными в них овощами. Закупорить, укутать, охладить.

Огурцы маринованные с добавлением лимонной кислоты. На три 3-литровых банки берут 4 л воды, 200 г соли и 30 г лимонной кислоты. Кипящей водой заливают огурцы со специями, выдерживают 15 - 20 минут, воду сливают и заливают кипящим маринадом, укупоривают.

Огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

Очень вкусная закуска из огурцов:
продукты: 2,5 кг огурцов? 3 кго помидор, 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!

Салат "нежинский" из огурцов
Огурцы и лук порежьте кружочками, укроп мелко порубите. Все перемешайте в эмалированной кастрюле, оставьте на 20 мин. Затем салат разложите в банки емкостью не больше литра и оставьте стерилизовать 15-20 мин, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем банки укупорьте.
Продукты
огурец 3 кг
лук репчатый 700 г
укроп 100 г
сахар 3 ч. ложка
соль 2 ст. ложка
уксус 240 г
масло растительное 1 стакан
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Такой же, как и непереросших. Они будут у Вас не то, что бы невкусными, а мягкими, консистенция нехорошая, резать трудно. Прогоните жабу прочь 🙂 и солите хорошие огурцы.