потскожите хороший рецепт яишницы

яйцо - 2-3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль - по вкусу.

Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. На подготовленную сковороду вбейте, не размешивая, яйца, посолите по вкусу. Глазунья будет готова, когда подрумянится.

яичница холостяцкая-подошол к холодильникуу, открыл дверку, почесал яйца, закрыл холодильник, пошол спать,

Яйца сыр помидор колбаска майонез перчик соль кетчуп зелень все мелко нарезать перемешать с яйцами и майонезом на сковородку! Все приятного аппетита желаю удачи!

Порезать помидоры на кусочки (не очень мелко) и положить на раскаленную сковородку смазан. раст. маслом пожарить с одной стороны, перевернуть на др. сторону (они немного станут варено-жаренные) вылить на помидоры размешанное яйцо (яйца) смешанные с черн. молотым перцем СВЕЖЕСМОЛОТЫМ!! ! ( солить не надо !!)+ сыр (брынза, российский.... ) порезать на квадраты и дать подружиться смеси. . накрыв крышкой, засыпать сверху порезанным мелко чесноком+зеленью. Доготовить под крышкой на слаб. огне немного и дать минут 5 постоять..

Помидоры вымыть, мелкие разрезать пополам, крупные - на несколько частей.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, порезать крупными кусками.
Лук - репку очистить, порезать кольцами или полукольцами.
Помидоры, перец и лук жарить в предварительтельно нагретом на сковородке растительном масле (рафинированном) минуту - две, помешивая.
Яйца вымыть, разбить на овощи, посолить.
Жарить до готовности яиц.
В тарелке посыпать порезанным укропом.
Есть и наслаждаться!

яйца и молоко вот и вся яичница

безграмотность-то какая....

Как же приготовить идеальную яичницу, чтоб желудок заурчал от удовольствия, а душа запела от сытости. Существует несколько несложных, но все же "хитростей":
Для начала нужно заняться выбором сковороды для яичницы. Она не должна быть слишком большой, иначе белок растечется по ней тоненьким слоем и может сильно высохнуть или подгореть. Большая сковородка подходит для большой компании или грандиозной яичницы из многих яиц. Слишком маленькую сковороду брать тоже не рекомендуется, поскольку белок образует слишком толстый слой и может не прожариться. Средняя сковорода - вот это золотая середина. Лучше всего брать чугунную сковороду с толстым дном - так вы можете рассчитывать, что ваше быстрое блюдо не пригорит. Тефлоновые сковороды хорошо подходят для глазуньи, а вот для болтуньи они не очень предназначены. Поскольку секрет яичницы-болтуньи заключается именно в интенсивном помешивании, а делать это лучше обычной вилкой, и чтобы не повредить тефлоновый слой, обычно пользуются деревянной или пластиковой лопаткой, которая не очень хорошо размешивает крупные комки.
Яйца нужно разбивать на предварительно прогретую сковороду с нагретым маслом. Если оно будет холодным, яичница впитает в себя очень много лишнего жира, а если перегретым - быстро сгорит или быстро зарумянится, но внутри будет не готова.
На чем лучше жарить яичницу? Существует несколько мнений: одни утверждают, что настоящая яичница получается только на сливочном масле, другие, что только на растительном, третьи - ратуют за использование животных жиров или сала. Мы рекомендуем готовить обычную глазунью или болтунью на смеси растительного и сливочного масел. Во-первых, таким образом сливочное масло не будет подгорать, а во-вторых, это позитивно сказывается на вкусе блюда. А вот маргаринов следуют избегать - они слишком насыщают яичницу посторонним вкусом. И вообще, не очень полезны.
Правильно разбивать яйца для глазуньи - это целое искусство. Нужно четким и быстрым движением сильно ударить по скорлупе, чтобы она раскололась, и при этом, чтобы ее кусочки не попали в блюдо. А желток остался целым. Лучше всего это делать ножом, а не бить яйцо о край сковородки, как многие привыкли. И еще одно замечание: яйца перед готовкой нужно тщательно вымыть, чтобы лишние бактерии со скорлупы не попали в блюдо.
Если вы готовите яичницу из многих яиц на большую компанию, сделайте несколько надрезов на уже почти готовом белке, чтоб непроготовленая масса наконец-то попала на сковороду и прожарилась. Предупреждение: делайте надрезы только в белке!
Когда солить яичницу? Если вы готовите яичницу болтунью - вы можете сразу приправлять ее, когда масса начинает затвердевать. Если же вы готовите глазунью - будьте осторожны, если посолить ее сначала, во-первых, желтки могут потечь, а во-вторых, на желтках могут образовываться некрасивые белые пятнышки, поэтому солить глазунью нужно мелкой солью незадолго до готовности, и лучше солить именно белок, чтоб не испортить внешний вид желтка.
Яичницу можно приправлять разными специями, например, черным и красным перцем, паприкой, орегано, майораном, тмином, шалфеем, куркумой и др. А также можно приправлять пряными травами: посыпать укропом, петрушкой, базиликом, луком-резанцом и т. д. (но уже после жарки) .
Время приготовления яичницы колеблется от 2 до 5 минут, яичница-болтунья готовится очень быстро - в течение 1-2 минут, а на глазунью можно потратить и все пять. Конечно, если вы переносите жидкий желток, вы можете не накрывать яичницу крышкой. Это испортит цвет и консистенцию желтка, а быстрее ваше блюдо от этого не приготовится. Если вы готовите яичницу в духовке, она должна быть хорошо разогрета до 160-180 градусов, и тогда вам для настоящей яичницы (так, чтобы желток был жидким) понадобится буквально несколько минут (не больше 4).

Ты знаешь, в кулинарии нужно быть экспериментатором, попробуй один набор из того что есть в холодильнике, затем по другому. Я например вначале обжариваю дольки кабачков, затем ломтики вареного окорока, дольки хлеба ( чёрного) , убираю всё со сковородки, заливаю взболтанное яйцо, и высыпаю в него всё приготовленное раннее, сверку мелко нарезанный лук или укроп.

Бырёщ яисо бещ оп друое яисо смищаваещь в глупокой трелке и жарищь пать мынут.