чем лечить болезнь Гоффа

Прикол! И кто из нас в белом халате на аватарке? ! Купил диплом что ли?

я тебе скжу а ты будешь в халате бабки делать . так пойдет?

Основными патогенетическими принципами лечения болезни Гоффа являются устранение блокирования коленного сустава жировыми телами, ликвидация воспаления и снижение активности пролиферации в области крыловидных складок, а также восстановление функции мышц, опорности и подкосоустойчивости ноги и двигательного стереотипа.
Комплексная методика лечения болезни Гоффа, включающая внутрисуставную оксигенотерапию, местное применение кортикостероидов, лазеротерапию, методы восстановления функции мышц, разработана и применяется в ЦИТО с 1984 года (Берглезов М. А. и соавт., 1987).
Методика внутрисуставной оксигенотерапии применяется в ЦИТО с 1963 года. Впервые об успешном вдувании медицинского кислорода при деформирующем артрозе и туберкулезном синовите сообщил С. Л. Трегубов в 1908 году. Патогенетическое обоснование применения кислорода при дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов проведено с примененем биохимических исследований (Н. М. Голикова, 1979). В условиях кислородной недостаточности усиливается гликолиз в тканях сустава, в результате чего накапливаются недоокисленные продукты обмена: молочная, пировиноградные кислоты. Для их окисления требуется усиленная доставка кислорода в ткани сустава. Кроме того, введение кислорода, который растягивает капсулу сустава и создает разгружающую "газовую" подушку, приводит к механическому устранению блокады сустава, "выдавливая" ущемленые тела Гоффа из области суставной щели. Ведение в область крыловидных складок коленного сустава пролонгированных кортикостероидов позволяет уменьшить явления воспаления и пролиферации. Применение монохроматического красного излучения лазеров (лазеротерапия) позволяет получить стойкий положительный эффект. Из передне-внутреннего доступа по направлению к суставной поверхности нижнего полюса надколенника на глубину 4-5 см. вводится игла через которую вводят 1.0 дипроспана или кеналога (область крыловидной складки) . Затем иглу продвигают в задне-проксимальном направлении до ощущения "провала" и внутрисуставно вводят 50-120 мл кислорода. Для достижения желаемого результата достаточно 1- 3 иньекций с интервалом в 1 неделю. Лечение дополняется сеансами лазеротерапии, проводимыми ежедневно №15. Больному рекомендуется лечебная гимнастика (укрепление мышц-разгибателей голени в изометрическом режиме) , ходьба с перекатом через передний отдел стопы. В случае необходимости проводится курс электромиостимуляции, включая многоканальную электростимуляцию мышц в ходьбе. Эффективность лечения оценена в ближайшие и отдаленные (до 5 лет) сроки. Блокада и воспаление области коленного сустава достигнуто у всех больных. Рецидив болезни Гоффа отмечен у 20% больных, которым был проведен повторный курс лечения. При этом ни в одном случае не возникла необходимость применения хирургического лечения.
Болезнь Гоффа является распространенной и тяжело протекающей патологией коленного сустава. 12% тяжелых нарушений функции нижних конечностей обусловлены именно этой патологией.
Диагностические ошибки связаны с тем, что заболевание нередко протекает на фоне артроза коленных суставов, а также с недостаточной осведомленностью врачей о болезни Гоффа.
Клиническое обследование, артропневмография, МРТ исследование коленного сустава позволяет с высокой достоверностью установить диагноз.
Методика комплексного лечения болезни Гоффа, включающая внутрисуставную оксигенотерапию, местное применение кортикостероидов, лазеротерапию, ЛФК, позволяет оказать эффективную помощь пациентам и должна широко применяться в амбулаторных условиях.
PS: но я бы вам посоветовал искать ответ на других источниках, лучше в монографиях на данную тему

Спасибо за подсказку! А то у меня как раз человечек с подобной проблемой, а т. к. не мой профиль, то были сложности с диагнозом.. . Буду учить матчасть!