что можно применять при поносе от антибиотиков? антибиотик Супракс. рисовую кашу ела, но живот все равно ныл

Нифуроксазид по 2 табл. каждые 6 часов. От поноса лофлатил.

Норфлоксацин, он-же Нормакс. самое то, рекомендуется от диареи путешественников. Сам, бывает, пользую.

Если это не инфекция (дизентерия и др. ) а просто реакция на какую-то пищу (огурцы с молоком, сырая вода и др. ) , хорошо помогают следующие народные средства:
1). Размешать 1 стол. ложку крахмала в 1 стакане кипяченой охлажденной воды и все сразу выпить
2). Размешать 1 куриное яйцо в 1 стакане кипяченой охл. воды и все выпить.
Лучше первый вариант, т. к. в яйцах надо быть совершенно уверенным, что не подхватишь заразу. Детей своих вырастила на этих рецептах.

линекс пиши в личку поговорим

линекс или хилак форте.

Добрый вечер! Тут в принципе не важно какие антибиотики, они практически все убивают полезную микрофлору. Конечно бы лучше сдать анализы на дисбактериоз, и узнать каких бактерий у Вас именно не хватает, или что вообще происхолит в кишечнике. Обычно или бифидобактерии либо в лактобактрии, после антибиотиков "страдают" именно они. Обычно бифидо. Лучше проконсультироватся с доктором! Но я об этом знаю не по книгам и не понаслышке.. . С детсва много капсул и лекарств перепробовала. Но врачи в последнее время рекомендуют "бифиформ", не комплекс, а просто "бифифром", в капсулах. Переносятся вроде хорошо. Они бактерии "загрузят"... Хотя у вас там воспаление, даже не знаю, как они "загрузятся", обычно сначала воспаление снимают. Ну попробуйте. Дальше, а вот Смекту купите в любом случае!! ! Она таксины выведет и обволокет кишечник. . Воспаление снимет.
Дальше. Купите траву зверабоя, или крапиву, они мне достаточно помагают. Как пить-написано на коробке.
Обязательно соблюдайте Диету! Каши "слизкие",геркулес, рисовую воду, бульены куринные. Твердые продукты и овощи с фруктами пока исключите. . Кратко, но вроде основное все) Выздоровления Вам!
P.s если сильная диарея, то пейте подсоленую воду! Что бы не было обезвоживания. И если более 3 раз в день, то вызывайте скорую!

А зачем сразу антибиотик? Температура была? От поноса иногда ношпы хватает или Линекса. И поголодать не мешало бы.