Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Почему Натовская коалиция потеряла меньше солдат в Афганистане чем Советская армия в Афганской войне?

Потери Советских войск по около 13 тысяч - хотя Натовцы потеряли около 4 тысяч, почему?

Натовская коалиция там "присутствует", а советская воевала.
Тут есть разница.

сколько времени ссср был в афгане и какое количество солдат и офицеров? а теперь это же все сравини с войсками сша

Мы воевали, а они прятались на базах!!!

Советская армия отбила у моджахедов желание сопротивляться, поэтому под НАТО они легли сразу и без особых усилий. У забугорных демократов есть некрасивая привычка загребать жар чужими руками.

техническое превосходство налицо

Натовцы сидят по базам, наши воевали.

Потому что у натовцев руки развязаны были. А советская армия только малую часть своей мощи использовать могла (ограниченный контингент) , и то криков на весь Мир было.

Она десятилетие ещё не отпразновала...

Техника тех времён не та была, теперь врага не видишь, а он убивает !
Советские так не убивали даже врагов !

Опыт изучили. Поняли слабые места партизанской войны. Применяют.
Никто не кричит о зверствах когда по ошибке пару кишлаков с землей сравняют- не пускают туда журналистов из Китая, а больше никто им не указ.
Душманы поняли что никто с ними чикаться как шурави не будет, помощи со стороны ждать не приходится и сейчас вырабатывают новую тактику.
Думаю что выработают.

Советская Армия в Афгане воевала против всего мира.... Америка, НАТО, Китай, Пакистан, С. Аравия, наёмники со всего света... Амеры поставляли НОВЕЙШЕЕ оружие.... А сейчас? Россия им БАЗЫ открывает НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ!!!.

Во первых НАТО скрывает часть своих потерь, во-вторых там численность контингента меньше (предпочитают обучать афганцев воевать против своих) да и вобще Штаты берегут солдат, в отличии от Совка (просто в Штатах какбы демократия и потери негативно сказываются на настрои американцев, а в совке - тоталитарим и там как скажет ЦК такое настроение и будет)

Неизвестно, сколько бы сейчас потеряли натовцы, если бы у афганцев были бы наши "советники", как были штатовцы во время нашей интернациональной помощи...))

Солдат берегут и лучше подготовлены...

воюют не числом а умением, а 4000 это еще плюс Ирак! Заметь за уже почти 10 лет!

Количество убитых советской армией чурок тоже превосходит натовские показатели - за десять лет целый миллион! 😉

у нас воюют числом, а там-умением и профессионализмом, и успех операции оценивается по минимальному количеству потерь. Нашим генералам там давно бы оторвали то что ниже пояса

Потому что они помогли оружием талибам и Усама бен Ладен

В Афганистане американцы от игрались за Вьетнам.. 58 тысяч

Потому что НАТОвцы туда наемников и контрактников отправляют. И они обучены, прошли уже горячие точки. А СССР туда на мясо ребят из-за школьной парты отправляли.

Есть сомнения в правдивости натовских потерь

Против наших том воевали почти все страны, включая Запад и Китай, а вот НАТО
наоборот помогают все страны включая Россию.

НАТОвцы воюют в Афгане, Войска СССР в Афгане строили им страну поднимали их промышленность ,

вот читаю и даже спорить нет желания)) откуда такие точные данные? у НАТО и США все данные по потерям строго засекречены, и проблема для их окупационных войск такова что их просто не хватает поэтому приходится нарушать контракты и продлять сроки службы солдатам, и откуда взяли что американцы воюют лучще? Такого плана вопросы мне кажется задают специально для проверки общественного мнения.

неумение воевать исконно слабое место росс командования

Коалиция потеряла убитыми и ранеными больше ( под СОЮЗНИЧЕСКИМ ОГНЕМ то есть били и по себе) чем от вражеского огня. Тактически грамотно не подпуская к себе противника (Дуэльная стрельба) уничтожали его на расстоянии. С помощью всех новейших имеющихся средств вооружения.

У них настоящая армия, а у нас контингент

За шесть месяцев 2012 года в Афганистане было убито 350 военнослужащих стран НАТО.

А ты считал что ли? Всё поровну потеряли.

потому что каждый натовский солдат застрахован на 1 млн долл, а советские матери получали 50 р похоронных.

Дело, на мой взгляд, в том, что когда войска НАТО вошли в Афганистан у них были союзники в стране, не в пример сильней и более мотивированные воевать, чем "союзники" СССР. Ни "сорбозо" ни" царандой" (афганские армия и милиция) воевать не хотели. . Режим не пользовался поддержкой основной массы населения, против советского контингента воевал, ( что скрывать?) , практически весь народ. На стороне же НАТО сразу был весь Северный Альянс, со временем, натовцы "купили" полевых командиров-пуштунов. То есть против коалиции сражаются только талибы. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы...

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»