Здраствуйте у меня такой вопрос . Если я оплачиваю за товар включая НДС . А сам товар находиться в Китае . В таком с

Иностранцам Вы оплачиваете за товар без НДС. Они получают возмещение НДС у себя в стране (если в их стране существует НДС) . А на российской таможне Вы уплачиваете не только таможенную пошлину на стоимость товара без НДС, но и российскую ставку НДС.

Точно также происходит и импорт товара. Вы продаете товар иностранцам без НДС и просите государство возместить Вам этот недополученный НДС. А иностранцы, купившие Ваш товар оплачивают НДС у себя в стране на своей таможне по своей ставке НДС.

Деньги на возмещение НДС экспортерам как раз и берутся из денег уплаченных импортерами на НДС. При сбалансированном торговом балансе, когда нет ни дефицита, ни профицита, тогда весь НДС уплаченный импортерами в точности хватает на возмещение всего НДС экспортерам. У нас в стране профицит торгового баланса. Поэтому денег на возмещение НДС экспортерам не хватает. Экспортеры ждут это возмещение месяцами. А с импортеров таможня старается выжать НДС по максиму.

Какой организации Вы товар оплачиваете - Российской или иностранной? Кто импортирует товар? Здесь надо смотреть Ваш договор поставки

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»