Все ли горшочные цветы из Голландии не выживают в домашних условиях? У кого какой есть опыт?

Если штрихкод на 87,значит Голлландия, они, как правило дорогие и качественные, а если 0 или на 2 начинается, это с перевалочной базы, куда стекаются со всех южных стран различные растения сомнительного качества, по незнанию их и называют голландскими, хотя могут написать на ценнике и нидерланды и голландия, Дания неплохие цветы поставляет -57

у нас маленький городок: 3 цветочных магазина: один государственный и два частных-у одного частника -ничего так цветы и ассортимент достаточный, выживают 50/50.у другого-тоже цветы такие ничего-но конкретно я покупала 4 раза, до определенной высоты дорастают а потом кирдык, а в государственном я тоже покупала 4 раза и погиб только кипарис, облитый клеем и обсыпанный блестками (на новый год украшали), я его мыла от блесток 2 раза, пересадила, даже уже расти начал-одна веточка и очень жарко в доме было и он погиб. шефлеру купила маленькую, замученную как карандаш, а теперь большое красивое растение 1,5 метра высотой, правда и прошло уже 6 лет

Выживают 95-99% купленных здоровых растений если вы сразу их пересадите (исключение составляют цветущие растения и орхидеи, которые можно пересадить и позже) и создадите подходящие условия. Я вот не жду 2 недели, чтобы купленное растение адаптировалось к новым условиям, а сразу по возможности пересаживаю с ПОЛНОЙ ОЧИСТКОЙ КОРНЕЙ ОТ ТРАНСПОРТИРОВОЧНОГО ГРУНТА, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НУЖНО АККУРАТНО ЗУБОЧИСТКОЙ ОЧИСТИТЬ КОРЕШКИ ОТ ЗЕМЛИ, ПРИ ЭТОМ ИХ НЕ ПОВРЕЖДАЯ. Так же нужно проверить на наличие вредителей. Подобрать подходящий грунт под тип растения. Иногда очень сложно создать условия тропическим растениям, которые любят большую влажность воздуха, но при подборе правильного воздухопроницаемого грунта они тоже хорошо растут. Ну и конечно немаловажно куда выходят окна - запад, юг, восток или север. И все. Теперь растение может немного покапризничать и поболеть, но спустя месяц второй, оно пойдет в рост. Так что мне кажется, что если вы купили относительно здоровое растение, то подальшая его жизнь зависит на 80% от вас и тех условий, что вы ему создадите, ведь растения все разные и их потребности тоже. Я вот загубили по незнанию совсем неприхотливые растения пеларгонии и драцену, а сложные в ухохе калатеи растут.

Да, много цветов у меня в свое время погибло... Не соответствуют условия среды... Денег выкинуто уйма... Зато теперь опытная... знаю.. что можно покупать... а что не будет расти.

если вы покупаете здоровое (еще не угробленное дорогой и магазином) растение и правильно перевозите его к себе домой-то его гибель -это ваше незнание и неумение.. .
умение правильно осмотреть и выбрать растение в магазине-50% успеха, остальные 50-уже ваш уход.. .
покупала много-все живы-здоровы, цветут и радуют (и жто при том что часто беру уценку
почитайте тутhttp://otvet.mail.ru/question/70647432/
особенно по ответу и ссылкам Юлия Вдовиченко

😉
по существу вопросов:
1) нет, не все - многие выживают;
2) есть положительный опыт - голландские спатифиллумы, маранта триколор, фаленопсисы, Ванда... ;
3) да просто спросите продавцов, или посмотрите на ценник и упаковку

....а вот о голландских цитрусовых, цикламенах, азалиях, камелиях, сильнопахнущих пеларгониях и розах особо хорошего не слышала, зачастую - "букет в горшке", перекормленный и со сбитым жизненным циклом - адаптировать можно, но сложно

У некоторых не выживают и местного производства цветы. Ухаживать надо! А чтобы правильно это делать - понравился цветок, поройтесь в поисковике, узнайте о нём, а тогда и покупайте. Только так!

Выживают. Надо помнить, что квартира для них не естественная среда обитания. Какие-то растения готовы мириться с изменившейся обстановкой, какие-то нет. Не покупаю те растения, каким не смогу создать подходящие условия в своей квартире. Напрасная трата денег.

Если вовремя пересадить из транспортировочного грунта в подходящую для растения почву, то растение выживет. Вовремя - имеется в виду сразу после покупки.

Конечно, выживают. У меня много голландцев - я очень тщательно изучаю требования каждого растения сразу после его покупки .Возьмите за правило и вы : приобрели растение - бегом к справочникам или к поисковой системе интернета . Удачи !

Думаю, вы не конкретно Голландию имеете в виду, а вообще весь импорт. И с этой точки зрения практически все цветы в магазинах - голландские. И выживает из них все-таки большинство, просто надо уметь ухаживать. В Голландии они растут в идеальных условиях, а тут попадают в руки тех, кто даже не знает, как отличить)))) ) Вот и результат.