По поводу депрессии к кому обращаться, к психологу, или к психиатру?

к психорлогу пей зверобой с мятойц пополам

По поводу депрессии нужно обращаться к психиатру.
А хороший психолог при реальной депрессии также обязательно посоветует обратиться к психиатру.

Невролог Не умеет лечить Неврозы. Идти с неврозом к неврологу вместо психотерапевта приблизительно то же самое, что обратиться с больным зубом к ЛОР врачу вместо стоматолога: области вроде рядом, а лечат разные врачи.
К психиатру или психотерапевту.
Основные понятия в оказании психотерапевтической помощи :
Психотерапевт в Российской Федерации – это врач, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психотерапии. Помогает людям с неврозами - полностью излечимыми заболеваниями, способствует личностному росту пациента. Психически больных с острыми серьёзными душевными заболеваниями людей не лечит, советует обратиться к психиатру.
Психиатр в Российской Федерации - это врач, имеющий сертификат по специальности "психиатрия". Он может консультировать психически здоровых и лечить психически больных серьёзными душевными заболеваниями людей, выписывать лекарства, проводить освидетельствование людей и определять степень их психического здоровья и дееспособности.
Психолог : человек с психологическим образованием. Может: проводить тренинги, помогать с выбором профессии, тестировать уровень интеллекта, выявлять способности, консультировать, выдавать рекомендации. Не может: ставить диагнозы, проводить лечение, помогать с выбором лекарств, выявлять наличие заболеваний. Общение с психологом при наличии признаков невроза не заменяет визит к врачу.
Психоаналитик : Разновидность психолога, имеющий специальное дополнительное образование в области психоанализа (вид психотерапии) . В реестре медицинских специальностей РФ данная специальность отсутствует. Имеет право заниматься психотерапией. Не может: ставить диагнозы, проводить лечение, помогать с выбором лекарств, выявлять наличие заболеваний.
Квалифицированный и порядочный невролог, терапевт, кардиолог при наличии признаков невроза обязательно порекомендует психотерапевта, но сам лечить невроз не возьмётся.
Информация, полученная психотерапевтом от пациента полностью конфиденциальна, медработникам, родственникам пациента, на работу пациента НЕ СООБЩАЕТСЯ (Закон РФ) .
Направление от другого врача для обращения к психотерапевту НЕ ТРЕБУЕТСЯ (Закон РФ) .
Пациент, обратившийся к психотерапевту, на учёт НЕ СТАВИТСЯ (Закон РФ) .
Обращение к психотерапевту получить водительские права и лицензию на оружие НЕ МЕШАЕТ.
Следует помнить, что депрессия - не просто плохое настроение, а заболевание, которое требует вмешательства специалистов и достаточно хорошо поддается лечению. Если действительно наступает депрессия, то она сама не уходит, так как является таким же заболеванием, как, например, воспаление лёгких. Депрессия зачастую воспринимается как самим больным, так и недалёкими окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма.
Если депрессия реально есть, то "умные" рекомендации спорта, физической работы, хобби,
прогулок, кино, шопинга и т. д. помогут приблизительно как йодная сеточка от гангрены.
Для того, чтобы подрезать корни депрессии, наряду с лекарствами, необходима психотерапия и врач-психотерапевт в реале.
Часто встречаю в сети комментарии пациентов из психиатрии как антидепрессанты и другие лекарства их сделали "овощами",выработали зависимость, хотя серьёзные психические заболевания сами по себе приводят к изменениям личности и страдающие серьёзными душевными заболеваниями (не неврозами) должны принимать антидепрессанты длительное время, зачастую годами как профилактику суицида.
Подробнее, каталоги специалистов по городам России, консультации онлайн по Skype,информация на сайте Психотерапия для всех
Для решения вопроса о диагнозе и лечении обратитесь к очно к врачу.

к районному психотерапевту

К бухарю- собеседнику.. . И дешевле будет, и на время смотреть не будет, выговориться даст.. . А проблемы?? ? Всё равно самому решать...

к эниологу надо.. . он точно поможет...

психолог - не врач.
Депрессию лечит невропатолог или психиатр.

Пойти развлечься с друзьями. Нафиг пихологов

Ну что тебе сказать по поводу депрессии. В прошлом году погибла у меня дочь. Я ходила к психологу. Выводы- зря потраченные деньги. Называется помоги себе сам. Меня и трясло и арритмия и т. д. Не хотелось ни есть, ни работать, хотелось умереть. Но НАДО жить. А сейчас присела на ответы. Отвлекает.

Лучше к психиатру или неврологу, если хорошие есть на примете. В противном случае.. . ну вы меня поняли, воспользуйтесь альтернативными советами выше)

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»