Я закончил техникум, специальность механик, отслужил в армии, возьмут меня на работу в пожарку и какая ЗП будет

Для правильного ответа на этот вопрос следует обратиться к истории Государственной Противопожарной службы в Современной России.

Начиная с 1990-х гг. ГПС относилась к ведению МВД. И только лишь 9 ноября 2001 года Указом Президента Российской Федерации № 1309 Государственная противопожарная служба МВД России преобразована в Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В конце 2011 года был принят новый закон регулирующий вопросы службы в МВД - ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации", который теперь распространяется только на сотрудников полиции. На остальных же(то есть на МЧСников и сотрудников ФМС за исключением сотрудников, выполняющих полицейские функции) пока будет действовать устаревшее положение о службе в органах внутренних дел 1992 года"

Еще 9.09.2011 года Замминистра внутренних дел Сергей Булавин, выступая на заседании комитета по безопасности Госдумы заявил: «МЧС необходимо принять собственный закон, регулирующий прохождение службы».

Но пока, такой закон не принят.

Смотрим его Величество ЗАКОН
Глава II ПРИЕМ НА СЛУЖБУ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО СЛУЖБЕ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ Статья 8. Условия приема на службу в органы внутренних дел

"На службу в органы внутренних дел принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет (на службу в полицию - не старше 35 лет) независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. В учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации могут приниматься лица, не достигшие 18 лет, имеющие среднее образование."

"На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего."

"На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование. В порядке исключения на должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, окончившие специальные курсы по программе, утвержденной министром внутренних дел Российской Федерации."

Таким образом, со своим образованием теоретически вы можете претендовать и на должности офицера(лейтенанта, младшего лейтенанта внутренней службы), однако в последнее время квалификационные требования ужесточили. Соответственно, скорее всего в начале службы Вам дадут рядового либо сержанта... До младшего лейтенанта дослужиться придется. И вероятнее всего, млалей будет для Вас потолок.

Зарплата у сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС Остается на прежнем уровне. То есть, 10-15 тысяч в нашем городе...

Возьмут простым пожарным, зарплата маленькая. Пожарные относятся к МЧС.

а чё механиком или слесарем в автосервис не хочешь???