Как убрать сожжения на юбке? Обожгла юбку утюгом не сильно.

А я тебе, Илюха, говорил - прекращай ты эти женские юбки да бюзгалтеры мерить)))))

Смотря в каком месте. . и какая ткань.. .

Вам понадобится:

Простокваша
Луковица
Соль
Вода
Вата
Марля
Лимон
Сахарная пудра
Перекись водорода
Хлорная известь
Бура
Нашатырный спирт
Мыло
Утюг с функцией пара или ручной отпариватель
1
Удалить след утюга на ткани можно, если сразу после образования подпалины вы замочите одежду в простокваше. Через час постирайте ткань в этой же кисломолочной смеси, затем тщательно прополощите в чистой прохладной воде.
2
Натрите след утюга половинкой луковицы. Можно также измельчить лук в кашицу и чистить ею подпаленную вещь. После того как пятна отошли, подержите одежду в холодной воде и тщательно прополощите.
3
Белую одежду можно избавить от подпалин, отбелив ее на ярком солнце. Предварительно пятна необходимо протереть той или иной смесью.
• Водой (1 литр) с хлорной известью (5 г) . Если подпалина не исчезла, разведите хлорную известь с водой в пропорции 1 чайная ложка на стакан.
• Смесью равных частей перекиси водорода и нашатыря.
• Посыпать соль на подпалину, сверху полить смесью сока лимона и соли (1:1). Можно просто обработать вещь соком лимона и присыпать сверху сахарной пудрой.

После обработки подпалины нужно повесить одежду на улицу (или на балкон с солнечной стороны дома) , а после полного ее высыхания тщательно простирать и прополоскать в холодной воде.
4
Попробуйте убрать след от утюга с помощью подкисленной уксусом воды. В этом растворе нужно смочить марлю, хорошенько отжать и проглаживать через нее подпаленную ткань.
5
Залейте 5 г буры в 200 г воды и размешайте раствор. Подложите с изнанки ткани старое полотенце и начинайте очищать подпалину от утюга, смачивая в воде с бурой ватный тампон. Время от времени меняйте вату. После обработки (примерно через полчаса) одежду прополощите и отутюжьте через вдвое сложенную влажную марлю.
6
Наконец, используйте обычное мыло. Сделайте в тазике очень насыщенный раствор мыла и смочите в нем марлю. Накройте ею одежду со следом от утюга и отпаривайте подпалину, стараясь сильно не припечатывать горячую подошву утюга. Можно воспользоваться просто функцией пара или вместо утюга взять ручной отпариватель одежды.

Но до конца все равно не уберешь. Можно замаскировать, например сделать вышивку на этом месте, пришить карман или аппликацию

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»