Я работаю монтажником натяжных потолков в день делаю по 2 - 3 потолка. Но

Но дело не в этом) следовательно в день я 2 -3 раза хорошенько пропотеваю. . какие плюсы от этого Ну там засушиться можно или выносливее буду?

Потение - это защита организма от перегревания. Если температура окружающего воздуха выше 30°С, у здорового человека сквозь кожу начинает выделяться соленая жидкость, которая испаряясь, способствует охлаждению поверхности тела. Потливость - признак болезни. Это нарушение может проявиться как по всему телу, так и лишь на некоторых его частях (например, ладонях) . Повышенное потоотделение медики называют гипергидрозом. Если пот расщепляется под действием бактерий или грибов (например, при потении подошв) , он приобретает неприятный запах.

Причины потения

Распространенная причина интенсивного потения всего тела - лихорадка. Обычно с началом инфекции температура тела повышается (это важно при процессе заживления) . Но вместе с тем наблюдается и противоположная реакция организма - тело начинает сильно потеть. Другой тип этого нарушения - ночное потение. Его причинами могут быть, например, хронические инфекционные заболевания, туберкулез легких. Ночное потение может быть и симптомом лейкоза.

Еще одна чрезвычайно опасная причина потения - избыток инсулина, из-за которого в организме расщепляется больше глюкозы, что может привести к ее ощутимому недостатку. В силу того, что обмен глюкозы у больного сахарным диабетом часто нарушен, гипергидроз может быть важным признаком повышенной или пониженной концентрации глюкозы в крови. Нередко гипергидроз обуславливается и разного рода нарушениями гормонального обмена. Довольно частая причина потения - повышенная деятельность щитовидной железы. Прочие более редкие нарушения гормонального обмена, способные вызвать потение - повышенное выделение гормона роста. Среди лекарств и веществ, действующих на центральную нервную систему и способствующих потению, в первую очередь следует выделить чай и кофе, а также ацетилсалициловую кислоту - вещество, стимулирующее центральную нервную систему, входящее в состав болеутоляющих лекарств (например, аспирина) .

Нельзя забывать и о естественных психических факторах, например, стрессе. Во время стрессовых состояний в организме человека усиливается выделение гормона стресса - адреналина, действующего на потовые железы и стимулирующего потоотделение. К сожалению, нередко причины потения так и остаются невыясненными.

Причины локализированного потения

Очень часто встречаются и случаи локализированного потения (однако далеко не всегда это нарушение следует рассматривать как болезненное) , например, потение подошв, ладоней при сильном волнении. Кроме того, местный гипергидроз может проявиться и при некоторых нервных болезнях.

Как избавиться от потения?

В первую очередь необходимо выяснить причины потения. Для этого чаще всего приходится обращаться к врачу. Если гипергидроз сопутствует какой-либо болезни, врач установит ее и будет лечить. Нередко человек сильно потеет вследствие стресса, тучности, приема пищевых продуктов и алкогольных напитков, действующих на центральную нервную систему, курения или потому, что носит неподходящую одежду.

В этих случаях причину потения может устранить сам человек - ему коренным образом следует изменить образ жизни, сбалансировать питание, отказаться от вредных привычек, а это сделать нелегко. Если устранить причину потения невозможно, тогда необходимо строгое соблюдение правил личной гигиены - только так можно воспрепятствовать проникновению бактерий или грибковой инфекции на постоянно влажную кожу, а также возникновению неприятного запаха пота. Сильно потеющим людям нужно чаще умываться, постоянно сбривать волосы в области подмышечных впадин, пользоваться специальным мылом, содержащим лекарственные вещества, или даже принимать лекарства.

Плюсы в том, что с потом много негатива выходит из организма, а так не знаю, не доктор.