Как верующие определяют грех? В библии не все ситуации описаны.

Всё что не по вере - грех. В христианах рожденных свыше, живет Дух Святой, который наставляет на всякую истину, и поэтому рожденный от Бога не грешит.

Вы мне напомнили один исторический факт, когда один человек убивши комара, решил что он совершил грех. а после этого совесть не давала ему покоя, поэтому он пошел на реку, раздевшись отдал свое тело на сьедение комарам за убийство их собрата. Смешно и глупо не правда ли?

Греческое понимание слова "грех" дословно переводиться как непопасть в цель. Другими словами, если ты "выстрелил" и попал рядом возле "цели" это грех.

Существует тонкая грань, между добром и злом. .
Но просто есть одна хорошая проверка. Задайте себе вопрос: Могу ли я рассказать это всем, что хочу сделать? (Ну или сделал)

В Библии даются принципы, которые позволяют определять что грех, а что нет.
Когда Иосиф убежал от жены Потифара, тогда тоже написанных законов ещё не было.
Он просто знал что Бог может одобрить, а что нет.

Человек, который искренне старается угодить Богу, и проявлять две важнейшие заповеди, и "плоды духа", вряд-ли будет бегать за комарами и муравьями, и злостно их убивать 🙂

Убийство комара или таракана не является грехом. Их место в растительной среде, а не у меня в доме. Если жить в трансформаторной будке, то тоже убьет. И я не стану жить на дне озера.. .
Грех определяется 10 заповедями.

Совесть. Она есть у каждого человека, даже неверующего. Её голос всегда говорит нам, првильно ли мы поступаем.
Может быть, это голос ангела- хранителя

Врать не грешно. Запрета на враньё в библии нет.

Библия даёт несколько определений греха:
1. грех - беззаконие. т. е. нарушение закона Божьего.
2. грех - неверие в Христа. не верие в Его искупительную смерть и дарованное через это прощение грехов.
3. грех - когда можешь сделать доброе дело, но не делаешь.
Само слово "грех" означает "промах, мимо цели". Возникает вопрос: что такое эта "цель" в которую промахнулся?
Ответить на этот вопрос можно, если понять, например, ради чего человек работает. Наверное, чтобы заработать средства для жизнеобеспечения. Т. е. в первую очередь, чтобы покушать. Потому что если не будешь кушать, то скоро умрёшь. Следовательно главная цель, ради которой человек старается, это поддержание жизни.
Таким образом, всё, что не ведёт к достижению этой цели, а наоборот, разрушает жизнь, является "промахом", не попаданием в цель, т. е. грехом.
Все Божьи заповеди (Десять заповедей) направлены на поддержание жизни. Следовательно нарушение любой из них является грехом, т. к. не поддерживает жизнь, а разрушает.
С заповедью "Не убивай" всё как бы понятно. А как быть с заповедью "Не прелюбодействуй"?
Очень просто. Нарушение супружеской верности ведёт к конфликтам, что не укрепляет здоровье, а только разрушает его. Вот вам и промах.
Если же говорить о добрачных или внебрачных связях, то они изначально направлены не на поддержание жизни, не на продление рода, а на удовлетворение животного инстинкта. И если наступает беременность, то часто она заканчивается убийством не родившегося человека, которого никогда ещё не было и уже никогда не будет. А если всё таки рождается ребёнок, а отец от него отказывается, то матери часто просто врут своему ребёнку, который интересуется, куда делся папа. И вырастают они в неполноценной семье, а значит лишённые нормальной жизни и счастья. Вот вам и "промах".
Даже если и не наступает беременность, то последствия добрачного секса так же разрушительны. В основном это касается женщины, т. к. о ней было сказано, что её влечение к мужу, т. е. к тому, кому она отдалась первому. Она думает, что её партнёр "прилепится" к ней. А ему теперь и вовсе не обязательно жениться. И теперь она будет страдать и переживать, пока не смирится с тем, что подарила свой самый дорогой подарок (девственность) проходимцу. Её скрытые переживания так же не продляют жизнь, а сокращают. Вот вам и снова "промах", т. е. ГРЕХ.
И так можно рассуждать о всех десяти заповедях.

10 заповедей определяют, что есть грех, регулируя отношения между человеком и Богом, и человеком и человеком

а если молярийный комар убьёт меня? то чтто

все люди грешат, и верующие и нет, мы же не святые. основные заповеди есть

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»