Как узнать, что тебя искушает дьявол, и как не поддаться его чарам?

Верите ли вы, что все искушения идут от лукавого? и как это распознать?

Чтобы победить врага, нужно знать все его хитрости и уловки. Иначе можно обмануться и погибнуть. Бог нам раскрывает все, на что способен Дьявол, через Свое Слово Библию.

Чтобы отличать зло от добра вам предлагается читать Библию: "-Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. " послания святого апостола Иакова 1 глава, Библия. Как видите человек искушается собственной похотью. Похоть с которой человек соглашается, рождает грех, а грех всегда приносит смерть и страдания. Бог дает власть побеждать похоть, грех и смерть и не зависеть от плоти, но ходить по духу, то есть по требованию Библии, Слова Бога живого. Хотите знать волю Бога? Читайте Библию и прямо там подчеркните стихи о воле Божьей. Потом прочитайте их все вместе и получится полная картина для исполнения воли Бога. Не всякий говорящий: Господи, Господи, войдет в Царство Божье, но исполняющий волю Его войдет и выйдет и хлеб свой небесный найдет...

как сказал мой пророк испытанием для вас будет женщины и деньги. так что нужно быть щедрым и потуплять взор на противоположный пол.

лукавый - он же чернобог, он же яхве, адонай, единый бог, не верь христианам, иудеям, мусульманам и пр. религиям современности

За Хаос 🙂
и Слаанеш 🙂. Ну хотя бы Кхорна 🙂

Дьявол может "искусить" только того, кто уже собрался согрешить!

Собрались, что-то сделать, спросите себя, как бы в такой ситуации поступил Иисус Христос?

2.153 Действительно, Мы искушаем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, потерею имущества, жизни, плодов; но обрадуй терпеливых благою вестию.

2.154 Те, которых постигнет когда какое либо бедствие, говорят: " мы во власти Бога, и к Нему мы возвратимся! "

2.155 Им благословление и милость от Господа их; они идут по прямому пути.

...

4.119 Он даёт им обещания и возбуждает в них желания добрые, а сатана даёт им обещания только льстивые.