имеет ли право гражданская жена на раздел имущества если она не работала

Гражданский брак никаких правовых последствий не порождает. Если в период такого брака на совместные средства приобреталось какое-либо имущество, то оно может быть разделено по нормам гражданского, но не семейного права

Прав на имущество умершего сожительница не имеет если только не докажет, что все нажитое приобретено на ее доходы ( например наследство) , а умерший материальных затрат не нес.

даже если работала, не имеет таких прав

При сожительстве, то есть без регистрации брака в органах ЗАГСа, у сожителей не возникает режим общего супружеского имущества.
А возникает режим долевого имущества. То есть кто что покупал - тот то и забирает. Если сожительница не работала и никакого имущества за счет собственных средст не приобретала - то и забирать ей нечего.

Нет такого понятия в юрисприденции, как гражданская жена. Есть - сожительница. , которая имеет право на то, что она имеет на себе или что купила, при наличие документов на ее имя...

Имеет право только забрать свое собственное имущество. Не отдаст- в суд, но придется доказывать, что приобрели на собственные деньги. Девочки, милые.. . не регистрируете брак, сразу надо думать о том, что мужик выгнать может и дай бог, одежду отдаст!

Гражданская-никаких прав

скорее это не имеет значения. работала и ли нет.

гражданская жена - это та, которая зарегистрирована в госорганах - то бишь в ЗАГСе, а та, что просто живет под одной крышей - сожительница, соответственно - не жена, и положения Семейного кодекса - это не про нее. Так что, может забирать свои вещички и топать откуда пришла. А все остальное может доказывать через суд, но только на основе Гражданского кодекса по типу: эта вещь моя, т. к. куплена на лично мои деньги, и тому есть доказательство в виде такой-то бумажки.

гражданская жена вообще ни на что право не имеет, единственное забрать вещи, которые она купила на свои деньги и есть этому доказательства

Никаких прав она не имеет, просто мимо проходила.