Что "выгоднее" , поставили перед выбором, 3-я группа инв. или ветеран труда? Сказали - если дадут группу, то снимут

Ветераны труда - льготники региональные, а инвалиды - федеральные. Федеральным быть выгоднее, если уж отменят, то по всей стране.. . А перед выбором ставят - правильно - льгота положена только одна (по одной категории)

Выгодно быть здоровым

Кто вас поставил перед выбором? Действительно, при получении инвалидности снимают деньги по ветеранам. Но остаются льготы по квартплате. Инвалидам не дают льготу по содержанию жилья. Так что, не отказывайтесь от инвалидности, а льготы по жилью оставите ветеранские. Заболевание такое, что неожиданность может в любой момент возникнуть. Если будут принуждать к отказу, жалуйтесь выше. Я тоже ветеран и инвалид. деньги мне не платят, а льгота по жилью осталась.

как правило, выплачивается та льгота. которая больше.. третья группа.. однозначно.. сама ЕДВ больше, плюс право на НСУ... ветеран-региональная мера.. ЕДВ-федеральная.

Ль готу можно получить только одну, и у инвалида 3 группы она больше. Но ветераном труда вы не перестанете быть, только льготы, как ветеран получать не будете.