Реально ли получить налоговый вычет за лечение если лекарство не находится перечне пост. прав РФ от 19.03.01г. №201.?

Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201 утверждён перечень скудных лекарств, которые не соответствуют нынешним реалиям, а именно в перечне указано лекарство- "АЦИКЛОВИР", однако мне выписан- валацикловир (аналог, но на поколение выше) торговое название "валтрекс" его в 2001году не было ещё. как быть?

Вы можете не найти купленное Вами лекарство в Перечне лекарственных средств, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201. Это связано с тем, что в Перечне приведены международные непатентованные названия препаратов, понятные только фармацевтам и врачам. А на упаковке медицинского лекарства может быть совсем другое наименование. Скажем, «ацетилсалициловая кислота» это тоже самое, что и аспирин, аспирин – с, аспирин – упса. И вычет Вы можете получить по любому из этих препаратов. Правомерность такого подхода подтверждается Письмом МНС России от 12 июля 2002 г. № БК – 6-04/989 @ .

Подпадает или нет купленное Вами лекарство под Перечень лекарств, в этом вопросе поможет Вам разобраться только Ваш лечащий врач.

Другие вопросы из категории «Административное право»