Подскажите как кабачковую икру готовить?

1. Для приготовления кабачковой икры вам потребуется глубокая кастрюля. Лучше всего подойдет посуда из чугуна или нержавеющей стали. Очень важно, чтобы ваша кастрюля имела достаточно толстое дно. Все дело в том, что приготовление кабачковой икры чаще всего предполагает длительный процесс тушения овощей, а хорошая кастрюля с толстым дном позволит овощной массе прогреваться равномерно и убережет ваше блюдо от пригорания. А вот от тонкостенной эмалированной посуды лучше отказаться вовсе, ведь даже при непрерывном помешивании овощи в такой кастрюле могут быстро пригореть и совершенно испортить вкус вашей закуски.

2. В большинстве рецептов приготовления кабачковой икры овощи предлагается измельчать до состояния пюре. Лучше всего для этого подойдет мясорубка. Для того чтобы получить особенно гладкую, нежную икру, пропустите сырые кабачки через мясорубку с крупной сеткой, а уже после обжаривания и тушения всю овощную массу еще раз пропустите через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Неплохо справляется с измельчением овощей и ручной блендер. Тем же, кто предпочитает неоднородную консистенцию кабачковой икры, можно посоветовать воспользоваться кухонным комбайном, стандартные ножи которого позволят вам хорошо измельчить ваши овощи, не доводя их до состояния совершенно однородного пюре.

3кг. кабачков, очищ. пропустить через мясорубку
0,5кг. лука репчатого мелко порезанного
200гр. подс. масла
350гр. томатной пасты
250гр. майонеза (типа провансаль)
0,5стакана сахара
1ст. л. соли горкой
Измельченые кабачки и пережареный лук тушить после закипания приб. 2 часа, затем добавить соль, сахар, пасту и майонез и ещё 30 минут. Переложить в чистые стерилизованые банки, закатать, перевернуть и укутать на ночь. Хранить можно и в квартире. Икра необыкновенно вкусная и нежная.

Ингредиенты для "Кабачковая икра"

Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное

Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.
Кабачки еще горячими процедить через ситечко, чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.

я делаю кабачковую икру из чёрной и красной. схема проста: вы приносите мне банку той или другой икры, через два дня забираете банку кабачковой! профит.

у меня 20 банок из 21 взорвало
я не рекомендую её консервировать вообще
только если хранить в холоде - стоит
а в квартире - взрывает

Я каждый год тоннами заготавливаю кабачковую икру. Насобачилась уже. Кабачки чищу, удаляю семена, режу кубиками и запекаю в духовке. Раньше обжаривала, но получалось много масла в икре. Отдельно в глубокой кастрюле обжариваю лук, болгарский перец и помидоры. Все на глаз. Потом туда запеченные кабачки, соль, перец, чуть сахара и чуть уксуса. Зелень. Потом в блендере взбиваю, по банкам и стерилизовать.

кабачки почистить и натереть на крупной терке. посолить и оставить. тем временем режем лук помидоры мелко, морковь натереть, чеснок через выжималку. можно добавить сладкий перец. затем туда добавить кабачки отжатые от воды. все тушить на растительном масле. незабудте добавить специи.

Состав
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

берешь кабачки ...и.... готовишь ツ

Сначала берем большую (не менее 10 литров) кастрюлю. Можно взять и меньше, но тогда процесс приготовления затянется надолго.

Поготавливаем необходимый поварской инструмент: ножи, разделочную доску и мясорубку, ручную или электрическую.

На первом этапе приготовления кабачковой икры на зиму задача состоит в том, чтобы нарезать овощи на кусочки. Тут надо принять решение, какую икру будем приготовлять – классическую, т. е. пропущенную через мясорубку, или дискретной консистенции, т. е. состоящую из мелких кусочков. Есть у нас любители именно такой. Если классическую - то кабачки режем быстро на куски, входящие в мясорубку. В противном случае придется резать аккуратно, стараясь, чтобы кусочки кабачков были одного размера.

Особый вопрос с кожурой – снимать или не снимать? Если овощи молодые, то ни шкурку, ни кабачковые семена не удаляем. Из опыта – наиболее вкусная икра получается как раз из молодых, молочных кабачков.

Итак, процесс приготовления кабачковой икры в домашних условиях начался. Режем кабачки на кусочки, которые тут же отправляем в кастрюлю, на дно которой предварительно налито 100 г подсолнечного масла, чтобы варево не подгорало.

Когда кастрюля наполнится доверху, ставим ее на небольшой огонь, но процесс приготовления на зиму кабачковой икры не прекращаем. Режем овощей еще как минимум почти столько же – кабачки сильно увариваются.

Кастрюле на огне стоять не менее двух часов. За это время можно приготовить для икры кабачковой прочие ингредиенты.

Самым важным считается, конечно, лук. Его потребуется много – на каждый кабачок среднего размера по одной луковице. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Подсолнечного масла не жалеем. В конце жарки лук солим и кладем в него по чайной ложке карри и красного перца, в расчете на 10 кг икры. Обжаренный лук закладываем в кабачки и перемешиваем.

Не забываем добавлять в кастрюлю сырые кабачки, по мере их уваривания, и помешивать, чтобы не подгорело (конечно, можно готовить кабачковую икру на зиму и в двух кастрюлях) . Добавляем в варево несколько кусочков корня сельдерея, петрушки или пастернака.

Тем временем принимаемся за морковь. Правильно приготовить икру кабачковую без моркови невозможно. Ее расход такой же, как у лука – на один средний кабачок одна средняя морковка. Трем ее на терке или лучше на овощерезке и обжариваем на сковороде, опять-таки на подсолнечном масле до пожелтения. Затем отправляем морковь в общую кастрюлю.

К этому времени наше варево должно немного загустеть. Самое время добавить в него стакан томат-пасты, предварительно ее обжарив. Если берете помидоры, то будьте аккуратны – неснятая кожица делает икру малосъедобной.

Когда наше кабачковое варево станет больше похоже на икру, чем на суп, кастрюлю с огня снимаем.

Теперь в дело вступает мясорубка. Содержимое, прямо горячим, отправляем половником в мясорубку, лучше электрическую. В ручной сок будет вытекать из хвостовика, да и обжечься можно.

Пропущенное через мясорубку варево становится однородным, имеет аппетитный аромат и немного густеет. Снова ставим его на плиту и на самом маленьком огне доводим до готовности. Здесь можно добавить в кабачковую икру немного сушеной травки: кинзу, укроп, петрушку, кто что любит, и подсолить, если потребуется.

Кстати, по поводу соли. Пересолить кабачковую икру довольно трудно. Если вы не диетик, то на 10 кг икры 10 чайных ложек соли вполне достаточно. Можно для вкуса добавить и две ложечки сахара.

Вернемся к нашей кабачковой икре. Дайте ей отстояться пару часов, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и закатывайте крышками – кабачковая икра приготовленная на зиму готова.