А почему китайцы производят быстроломающееся говно вместо хороших товаров?

Учитывают человеческую психологию - скупой платит дважды. Хороший товар купят один раз, а быстроломающееся говно - раза три 🙂

Потому, что его ПОКУПАЮТ. Мало кто готов платить за гарантию качества.

у них есть и хорошие товары. вопрос в цене

А не будет ломаться не будут и покупать.

Потому что затрат надо меньше что бы производить такое. Вот и делают. Спрос порождает сбыт. Это закон торговли. Не будут брать, значит не будут делать. А вот во времена когда был СССР, к примеру китайские фонарики, посуда, капроновые чулки ценились здорово.

90% китайских товаров, изготовлены в кустарных условиях, из дешёвых материалов

Great Woll Hover хуже "Нивы"???))) Cheri Tiggo менее комфортен чем "Жигули"????))) Не смешите, маэстро... Или дороже кофемолки ничего не видели?

Они плодятся часто и им просто некогда производить хорошие товары 🙂

у них нету хороших товаров, сколько покупал, все на полгода хватали.. ((

спрос на более дещёвое диктует свои правила и вот результат-но надо отметить что есть как откровенное китайское дерьмо так и качественное китайское изделие

Китай делает разную продукцию. Низкокачественный дешёвый ширпотреб раскручивает их экономику.
Дорогая и качественная вещь служит годы и десятилетия, поэтому производить такие товары не выгодно. Это кстати общемировая тенденция. Возьмите хоть автомобили Mersedes - на них когда то была гарантия миллион километров.

Потому что есть страна которая позволяет им продавать в ней это пип пип надеюсь ты догадался что это за государство в нем еще все на поклонной за едро мазу тянут

В Китае все мировые бренды имеют производства и ничего никто не жалуются.. .
Просто наши торгаши предпочитают скупать фуфло за три копейки тонну и толкать нам - для России прокатывает...

чтобы на вырученные за проданное вам говно деньги делать качественные товары для себя....

во_первых они делают копии, подобие товаров. а создавать бренд бессмыленно т. к чуваки из соседнего подвала скопируют и сделают дешевую копию назовут похоже и хана твоему бренду и вложенным деньгам.

Потому что им важно не качество, а количество. Чем быстрее сломается вещь, тем быстрее купят другую, а это зароботок.

Это просто к нам завозят китайский ширпотреб, а хорошие китайские товары мы не видим.

Отмочи в воде - ломаться не будет это гавно...

У КНР для каждой страны своё качество, Для цивилизованных стран одно качество, для развивающихся другое, для недоразвитых третий сорт.

У тебя комп сломался?

Хороший товар подразумевает хорошую профессиональную подготовку рабочих, инженеров, техников и др. Но если с инженерами в Китае еще куда ни шло, то с подготовкой рабочих там проблемы. Мало того, их же рабочие получают копейки, а когда человек получает копейки, то и тратить на его проф. обучение гигантские бабки (в условиях 1,5 миллиардного населения страны) ну как-то неразумно. Хороший товар подразумевает хорошее оборудование, станки, технологии, исходные компоненты и куча еще. Но это все стоит гигантских денег, что в итоге отразится на цене. Но именно низкой ценой и берут китайцы мировой рынок. В итоге-то, что сказали. В любом случае на дешевый китайский товар полным-полно в мире покупателей и не все в состоянии заплатить в 5-10 раз больше за "фирму", коей кстати тоже навалом и в той "фирме Китаю особо ловить нечего.

Потому что мы такое покупаем. Жена в 1992 году привезла оттуда нормальный пуховик, до сих пор одеваю в сильные морозы.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»