за чей счет проводится переодический мед. осмотр на предприятии и согласно чего (кодекс, закон)

ТК РФ Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников
Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта... .
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений... .
В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований)... .

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Частично за счет организации.
http://fss.ru/ru/legal_information/124/135/14850.shtml
Но далеко не все организации имеют на это деньги. Но работники должны быть здоровы. Если работники не хотят проходить мед. осмотр, то работодатели стараются избавляться от таковых....

за счет работодателя, ТК РФ

Оксана, в соответствии с абзацем 11 части 2 статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан
в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) , других обязательных медицинских осмотров (обследований) , обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) , обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований) , обязательных психиатрических освидетельствований.