Как устранить заметные полосы на линолеуме?

Сборщики мебели продрали новый линолеум. Три полосы по 1.5 м ширина 5-7 мм. Две из них не очень глубокие, одна глубокая (испорчен рисунок) . Какие существуют возможности по восстановлению? Уложить новый линолеум сил уже нет (даже если это не я буду делать) . Линолеум Таркет Давос.

Можно попробовать мастикой замазать.
http://www.kubanlinoleum.ru/catalog/mastika-glyantsevaya-osoboprochnaya-catalog-203-1.html
Такие мастики можно изготовить и самому для этого необходимо взять клей для сварки линолеума или прозрачный лак для ногтей. В качестве наполнителя используются куски линолеума оставшиеся у вас после укладки, их необходимо тереть ребром монеты, в результате чего у вас получится пыль идеально подходящая по цвету к уже уложенному линолеуму. Такую самодельную мастику обязательно нужно проверить на незаметном участке пола, ведь она может попросту разъесть линолеум и вместо царапины у вас получится дефект, который уже нельзя будет скрыть.

Думаю, хорошо не получится в любом случае. Попробуйте подобрать красивый, подходящий по стилю коврик и тупо приклеить его двусторонним скотчем к полу или просто положить.
И извините за злорадство, я всем всегда говорю, что линолеум - не предназначен для жилых помещений. У меня он вообще ассоциируется с складскими помещениями, больницами и советскими кухнями.