после того как упал в обморок от чрезмерных физических нагрузок в 16 лет, врач сказал что мне нельзя тяжелое поднимать.

и сказал еще что Шварценеггер из меня все равно не получится. но я не послушал и начал по-немногу качаться. и не так чтобы как качки - не вылезать из -зала. а периодически. сначала дома с гирей. затем лет с 22 в качалку стал ходить. регулярно не получалось. иногда по неск. месяцев перерыв был. затем опять мог месяц допустим тренироваться по 2 раза в неделю. в общем, форму поддерживаю худо бедно. Вот и вопрос такой появился. кто из нас был прав - врач или я. и получится ли из меня Шварценеггер?

а врач не объяснил ПОЧЕМУ нельзя тяжелое поднимать? Сознание не теряют просто так, но должна быть реальная причина (давление, защемление чего-то, вообщем диагноз должен быть) . Может в мед карте написано? От чрезмерных нагрузок и олимпийцы в обморок падают. Хоть кто упадёт. Вообщем лучше выяснить причину у врачей.

Так ты качайся, если сработает естественный отбор - значит врач прав

Будешь на химаре сидеть будет тебе Шварц)))

Не слушай не кого, слушай свой организм....

Необходимо укрепить аэробную, общую и силовую выносливость, а также подготовить связки, мышцы и сухожилия к предстоящим тренировкам. Самый простой и доступный способ такой подготовки – это бег (25-30 минут 2-3 раза в неделю) , и развивающие упражнения со своим весом (отжимания, подтягивания, приседания, упражнения для пресса) . Упражнения на развитие гибкости, растяжка. Такая подготовка обычно занимает 1 – 1,5 месяца, в зависимости от уровня вашего физического развития.