Крещение МАЛОЛЕТНИХ детей, КУДА СМОТРИТ ОПЕКА и ПРОКУРАТУРА, это же преступление, насилие над НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ .

Что подождать в РПЦ не могут, новые РАБЫ божьи нужны . А родители, что совсем ОПОЛОУМЕЛИ, пусть вырастет и САМ ВЫБИРАЕТ, нужно ему молится богу еврею или примет ислам .

Не надо так истерично "визжать и брызгать слюной") Родители как нибудь сами без ваших "советов" разберутся как им поступать со своими детьми, они на то и родители чтобы нести за них полную ответственность до их совершеннолетия)

Крещение детям не вредит... вредят те родители у которых в голове каша от религии.. которые не разбираются сами и детей принудительно тащат в церковь.. а самое страшное когда их начинают ломать в возрасте после 7 лет и старше.. надо головы родителям лечить.... да не кому.. кто же церковь деньгами поддерживать будет... властям и так не хватает на жизнь... это замкнутый круг. .

С этим мракобесием рпц еще называет себя апостольской:))) . Апостолы такую хрень не совершали. Вы правы. Срочно нужно выносить вопрос на референдум

А обрезание тоже насилие? C Тобиками не загрустишь им надо языки обрезать в детстве для котов.

Спокойствие, только спокойствие))) ) не психуй) кстати, почему тебя так сильно не волнует то, что родители некоторые детей бьют, убивают ещё во чреве, то, что многие иностанцы берут русских детей, над ними издеваются, а потом отправляют обратно ну и т. д. А в крещении ничего такого страшного нет)))))

На самом деле преступление не дать ребёнку знаний о самом главном - о Боге, мол подрастёт, сам выберет. По этой логике не нужно учить детей ничему - подрастёт, сам выберет, нужно ему это или нет.

Обязанность родителей воспитать ребёнка в Православии. Пусть получит знания и духовный опыт, а потом и выбирает. Иначе будет лёгкой добычей для сектантских проповедников и душевредных культов.

Насилия нет. Ребёнку, крещённому в детстве и воспитанному в Православии ещё предстоит, уже будучи взрослым, подтвердить или не подтвердить свою православную веру. Свобода выбора есть всегда.

И в чём заключается насилие?

А у тебя дети есть? Что ты истерики закатываешь. Чем раньше человек крестится, тем больше у него времени на познание Бога, на приближение к Нему. А по поводу прокуратуры - поверь, что людей, ЗНАЮЩИХ закон в Церкви достаточно много, причем знающих гораздо лучше, чем ты.

вРФ нет крещеных есть только чыфыты, таинство крещения не завершают, значит мошенники попы и крестные родители

Николай. это не дело Церкви, но дело самих родителей, потому, что только самим родителям это нужно решать, потому, что они несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своих детей не только перед своей Родиной, своим государством, но и перед Богом.
А Церковь здесь не при чем, не надо так уж психовать и мучиться за людей, они сами решат что, как и почему.

Посвящение своего ребёнка Богу-наивысшее благо.

а вдруг ребенок вырастет, и захочет быть вегетарианцем? а вдруг вырастет, и не захочет?

Это же насилие!

Нельзя кормить детей до совершеннолетия!

а в чем проблема? действительно же - вырастет и выберет

В древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью и вызывало немалые споры. Некоторые считали, что дети безгрешны, и в случае их смерти, они и без крещения попадут в рай, другие считали необходимым крещение детей, основываясь на словах Христа: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. » (Мф. 19:14).

насилие это твоё мышление..)))